عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: شيخ المحشي بالكوسا الأربعاء 9 أبريل - 10:35
لأحلى الحلوات سأعطيكم بإذن الله طريقة عمل
شيخ المحشي بالكوسا
و نبدأ ب بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
1- 2كغ كوسا صغير الحجم نحفر لبه وطبقة ثانية فقط 2- ربع كيلو لحمة مفرومة ناعما 3- بقدونس مفروم ناعما 4- صنوبر مقلي حسب الطلب ( يمكن الاستغناء عنه ) 5- بهار مقدار نصف ملعقة صغيرة 6- ملح حسب الطلب 7- زيت نباتي للقلي
الطريقة :
1- نقلي الكوسا المحفور ونتركه ليبرد 2- نقلي اللحمة ثم نضع معها البهار والملح والبقدونس والصنوبر ونقلبهم قليلا مع اللحمة على النار ونتركهم ليبردوا 3- نحشي الكوسا المقلي باللحمة ونطبقهم بشكل دائري في قدر الطبخ 4- نرص الكوسا بثقل خفيف الوزن 5- نضع في القدر ماء فقط للمرق 6- نضع القدر على النار لحين الغليان فقط 7- يصفى المرق من القدر ونرتب شيخ المحشي بجاط بللوري 8- يؤكل ساخنا مع الرز وبجانبه لبن مخلوط مع قليل من الثوم والقليل من الملح
وصحة وهنا على قلوبكم حبيباتي
fofo أميرة المنتدى
عدد الرسائل : 10976 العمر : 37 الموقع : في قلب ماما الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : اوسمه ثمار الحب : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
موضوع: رد: شيخ المحشي بالكوسا الأربعاء 9 أبريل - 15:56
كمان اول صحن من هون إلي ..
لانو ماتغديت أنا ..
ستي طابخة أكلة الخاروف .. بخاف منها تبع المقادم ..
شميت ريحة طبختك اجيت ركض ..
دونا مشرفة
عدد الرسائل : 252 العمر : 45 : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: رد: شيخ المحشي بالكوسا الخميس 10 أبريل - 6:52
ثنووو الإدارة
عدد الرسائل : 2419 الموقع : في بيتي وسط زوجي واولادي العمل/الترفيه : طبيبه بيطريه .زوجه وام.(اللهم احفظ زوجي واولادي من اي شر) الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : اوسمه ثمار الحب : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
موضوع: رد: شيخ المحشي بالكوسا السبت 12 أبريل - 13:30
سلمت ايدك حبيبتي
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: رد: شيخ المحشي بالكوسا الأحد 13 أبريل - 6:51
milisia كتب:
كمان اول صحن من هون إلي ..
لانو ماتغديت أنا ..
ستي طابخة أكلة الخاروف .. بخاف منها تبع المقادم ..