من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور
+2
damdoom
entros
6 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 40 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الإثنين 7 أبريل - 21:25
حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد بسم الله الرحمن الرحيم أخواتى العزيزات أحضرت لكم اليوم طريقة رائعة لحفظ الملوخية وأنا شخصياً مجرباها وعند الطبخ تكون كأنها مقطوفة الآن ومطبوخة اٍليكم طريق الحفظ ،وكيفية طبخها ولكن عذراًلعدم وجود صور لأنى لا أمتلك كاميرا فقد استعنت ببعض الصور الموضوعة على النت للتوضيح فاٍلى الطريقة أولاً عند شرائها فى موسمها خذيها واقطفيها ثم اغسليها جيداً عدة مرات لضمان نظافتها من التراب [] ضعى فى طنجرة كمية من الماء مناسبة والقليل من الملح وعندما يغلى الماء قومى بتسقيط الملوخية فيها وقلبيها جيداً واتركيها تغلى غلوتين أو ثلاثة ومن ثم صفيها من الماء واتركيها حتى تصبح دافئة نوعاً ما وبعدها قسميها على حسب كمية الطبيخ التى تريديها وضعيها فى الأكياس المخصصة للثلاجة وضعيها فى الفريزر
عند الطبخ أخرجى الكمية التى تريدى طبخها واتركيها لتسيح ممكن استخدام الميكروويف للتسييح لفرمها ضعيها فى محضرة الطعام مع القليل من المرق المستخدم وافرميها جيداً ومن ثم ضعيها فى طنجرة الطبيخ وضعى عليها كمية المرق المناسب وفى هذه اللحظة استخدمى مضرب البيض اليدوى لاٍخراج العصب منها مع الاستمرار فى التحريك لنحصل على القوام المطلوب
[ ومن ثم اقدحى لها وبالهنا والشفا أما اٍن أردتى فرمها يدوياً فبعد التسييح ضعيها فى مصفاة لتصفية الماء الموجود فيها ومن ثم فرمها اٍلى أن تصبح ناعمة [ ثم طبخها بالطريقة السابقة الذكر جربوها واٍن شاء الله تعجبكو وتدعولى lk ان شاء الله احمل الصور لعيونكم
_________________ اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 40 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الإثنين 7 أبريل - 21:36
_________________ اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
damdoom عضو vip
عدد الرسائل : 2036 العمر : 41 الموقع : سوريا - مصر - الرياض العمل/الترفيه : مشرفة القسم العام أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الثلاثاء 8 أبريل - 10:00
مشكورة انتروز سبحان الله عادات الأكل والتحضير بتختلف من بلد للتاني لأنو عنا بحفظوها بطريقة التجفيف (بنشفوها وبيبسوها) مشكورة على الطريقة السهلة وإلا ما أجربها شي يوم إن شاء الله
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 40 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الثلاثاء 8 أبريل - 16:32
بجد مشكوووووووووره على مرورك
_________________ اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
tama77 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 6223 العمر : 45 الموقع : الاردن اولا العمل/الترفيه : زوجة ارق واحن زوج الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الجمعة 11 أبريل - 21:15
اللهم اني استودعتك اجنتي فاحفظهم لي من اعين الانس وانفس الجن * * اللهم يا من امسكت السماء ان تقع على الارض وهي بلا عمد امسك مافي رحمي واتمم له على خير * * اللهم ارزق اجنتي جمال الخلق والخلق وقوة الدين والبدن وسعادة الدنيا والآخرة *
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 64 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور السبت 12 أبريل - 7:38
نحن نعملها ناشفة بدل تجميدها ، لكن التجريب حلو ، شكرا لك
اعشق وطني مشرفة
عدد الرسائل : 455 العمر : 42 أعلام 3 : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الأربعاء 16 أبريل - 3:35
تسلمي بجربها
الطريقه حلوه
fofo أميرة المنتدى
عدد الرسائل : 10976 العمر : 34 الموقع : في قلب ماما الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : اوسمه ثمار الحب : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
موضوع: رد: من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور الأحد 20 أبريل - 18:54
سلمت يداكي
نحنا في سوريا منقوم ب تيبسها ..
يعني مننشرها في غرفة فوق شرشف .. لكي تصبح يابسة ..
وبعدين نعبأها باكياس خاصة ..
نغسلها ونقليها عند الطبخ ..
مشكورة حبيبتي
من مطبخى اقدم(حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد ) وبالصور