كبة السمك (بالصوره) ]
[/المقادير:
1.5 كغم من سمك الفيليه.
300 غم من البرغل.
150 غم من البصل.
30 غم من الكزبرة المفرومة.
30 غم من البقدونس المفروم.
برتقالة مبروشة.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود حسب الرغبة.
زيت زيتون.
صنوبر.
طريقة التحضير:
1. اغسلي البرغل واشطفيه تحت الماء الجاري ومن ثمّ جففيه واتركيه جانباً.
2. أزيلي القشور والحسك عن سمك الفيليه وقطعيه بعد ذلك.
3. ضعي السمك في الخلاط الكهربائي وقطعيه حتى يصبح كالعجينة.
4. ضعي معجون السمك والبرغل والكزبرة والبقدونس وبرش البرتقالة والملح والفلفل واعجنيهم مع بعضهم البعض.
5. حمصي الصنوبر مع قليل من الزيت ومن ثمّ حمصى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً واخلطيهما مع بعضهما البعض.
6. أحضري الطبق المعد للشوي وادهنيه بزيت الزيتون، ومن ثمّ ضعي نصف كمية البرغل في القاع وضعي عليها خليط البصل والصنوبر ومن ثمّ ضعي فوقها بقية عجينة البرغل بشكل يغطي جميع الطبق.
7. قطعي طبق الكبة على شكل مربعات وادهني السطح بزيت الزيتون ومن ثمّ ضعي الطبق في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج ويحمر سطحها.
8. يقدم الطبق بارداً أو ساخناً.
وبالهنا