منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى

اذهب الى الأسفل 
+5
lidia
دونا
زهرة نيسان
damdoom
entros
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Deign_10
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Aon10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 2910
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Mshmm10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالسبت 5 أبريل - 22:56

فطائر بالجبن

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 1633620486975546660
المقادير


2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ كوب زبد
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 ملعقة كبيرة ماء مثلج

الحشو

½ كيلو جبن فيتا
2 ملعقه كبيره بصل اخضر
2 ملعقه كبيره تارخون
½ كوب كريم
24 زيتون اسود مفروم

الطريقة

- يُنخل الدقيق والملح والبابريكا
- يُضاف الزبد وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُصبح كالبقسماط.
- تُعمل حفرة في الوسط ويُضاف عصير الليمون والماء المثلج بالتدريج.
- تُخلط جيداً حتى يتكون العجين.
- تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تغطى وتحفظ بالثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويُدهن صاج المافن بالدهن.
- يُفرد العجين بسمك 3 مم على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دائرة قطرها 8 سم.
إلى 48 دائرة تشكل كل دائرة داخل فتحات صينية المافن
- يُخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُخلط الحشو وتُوضع ملعقة في كل فطيرة وتُقدم على الفور.


ملحوظه : يمكن عمل تشكيلة مختلفة من الحشو وتقديمها.



^*^*^*^*^*^*^*^*^


فطائر حمص

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Cont_4_422_1

المقادير

1- العجين

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء

2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

الطريقة

- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يُقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يُترك العجين ليرتاح.
- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
تُسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
- يُضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
- يُمكن أن تُحشي بالقشدة ، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.



^*^*^*^*^*^*^*^*^


فطائر قرع محشية

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 1457775172892272425

المقادير

2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1 بيض مخفوق
½ كوب قرع مشوي

للحشو

1- طماطم مجففة مع زيتون أسود
2- لحم مفروم مع صنوبر و بقدونس مفروم
3- جبن موتزاريلا مع خضار مشوي
4- شرائح دجاج أو لحم أو تركي

الطريقة

- يُنخل الدقيق مع الملح ، يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع
- يُضاف الجبن و نقوم بعمل حفرة و يُضاف البيض و القرع المهروس و يُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ، و يُلف و يُحفظ في الثلاجة لمدة ½ ساعة.
- يُعد الفرن بتسخينه على 200 درجة مئوية ، و يُدهن الصاج.
- يُفرد العجين و يُقطع بالقطاعة الدائرية و يُحشي بالحشوات المختلفة ، و يُدهن بالبيض المخفوق.
- يُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون، و يُترك ليبرد.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


سميط مشكل

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 19598704851612844743

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 3 كوب دقيق
½ 3 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق
1 كوب ماء دافئ


الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان و يُضاف الزيت و البيض مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .
- يُقسم العجين كور متساوية و يُشكل على هيئة أسطوانة رفيعة و يُلف على شكل حلقة.
- ممكن أن يُحشي بالزبيب أو المكسرات و يُلف عليها و يُترك ليختمر في مكان جاف مع تغطيته.
- يُسخن ماء حتى درجة الغليان ، و يُوضع فيها حلقات السميط لمدة دقيقة واحدة و تُقلب على الجهتين.
- تُرفع من النار دون تنشيفها و تُوضع جانباً على صاج و يُرش عليها السمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة) و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها.

البغرير

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 12199583341975075660
المقاديـر


¼ 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
½ كوب حليب
1 كوب ماء

الطريقـة


- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والخميرة معاً.
- يُضاف الحليب والماء ويُقلب.
- يُسخن الوعاء على نار هادئة وبه قليل من الزيت ويصب مقدار مغرفة صغيرة من البغرير حتى ينضج مع ملاحظة تحمره على جانب واحد ولا يُقلب على النار.
- عند وضع البغرير في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وذلك دليل على نجاح عملية التخمر.
- يُستمر في تحمير البغرير حتى ينتهي الخليط.
- يَجب المحافظة على درجة حرارة الوعاء بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى.
- يقدم ساخناً بجانب الجبن أو العسل كوجبة للإفطار.

* في بعض الأماكن تضاف ألوان صناعية على العجين للحصول على البغرير الأخضر والأحمر.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


خبز توست محشو دجاج

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 12296222361077438935


المكونات

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .


^*^*^*^*^*^*^*^*^



المطبق

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 97642858733275402

المقادير

1- العجين

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
ملح و فلفل
حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
كُرات (أو بصل أخضر)
طماطم مكعبات صغيرة
بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز

زيت زيتون
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
- بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


البوريك

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 12130222141492323431


المقادير

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*

الطريقة

- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.
- يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.

* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن.


^*^*^*^*^*^*^*^*^
عجين الباف باستري

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 1940033132626139683
المقادير



½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 1 كوب ماء


الطريقة


- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .
- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام .



^*^*^*^*^*^*^*^*^

تورتيا بالدقيق الأبيض

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 20014897361347907154


المقادير

½ 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ كوب شحم نباتي
½ كوب ماء
زيت للقلي

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ويُضاف الشحم النباتي مع العجن الجيد حتى تتداخل كل المكونات، ثم يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُقسم العجين إلى أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً.
- في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف.
- تُترك مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً.
- تُطهى الشطائر لمدة دقيقة لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي *.
- تُقطع الشرائط إلى مثلثات ، و تُقلى في زيت ساخن ،ثم تُرفع على منشفة ورقية .
- تُقدم مع صلصة الجبن أو صلصة الأفوكادو أو صلصة الطماطم.

* يُمكن بعد هذه الخطوة حفظ الشطائر بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.



عدل سابقا من قبل entros في الإثنين 28 يوليو - 19:19 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Deign_10
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Aon10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 2910
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Mshmm10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالسبت 5 أبريل - 23:03

تارت الجمبري والسبانخ

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 4604500471467303563


المقاديـر

عجين التارت


2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
½ كوب زبده
1 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
5 ملعقة كبيرة ماء بارد


الحشو
بيض
لبن زبادي
سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء
جبن فيتا مهروس
شبت مفروم ناعم
ملح و فلفل
جمبري مسلوق
حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)

الطريقـة

عجين التارت

- يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات.
- يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات.
- يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق.
- يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.

الحشو

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات.
- يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه.
- تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين.
- تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.



أومليت بيتزا

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Cont_4_545_1

المقادير

3 بيض
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
ببروني – لحم مفروم مطهو


الطريقة

- يُخفق البيض و يُتبل بالملح و الفلفل.
- يُسخن زبد في مقلاة علي النار ثم يُوضع البيض كقرص كبير (مثل البيتزا) و يُقلي.
- يُقدم الأومليت مدهون بصلصة الطماطم و يُرش جبن الموتزريلا و يُزين بقطع الببروني .
- يُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يسيح الجبن و يُقدم ساخن.

[center][b][size=16]فطيرة لحم بارد

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 2790022641514756661

المكونات

- عجين باف بستري جاهز *
- تشكيلة متنوعة من اللحوم الباردة مثل ( تركي – لحم بقري – سلامي . . .)
- جبن موتزاريلا مبشور
- سمن للدهن
- سمسم و حبة البركة للتزيين


الطريقة


- يُدهن قالب مستطيل (أو أي شكل آخر) بقليل من السمن و يُرش عليه قليل من السمسم و حبة البركة .
- يُفرد العجين و يُوضع في القالب مع مراعاة أن يكون العجين أكبر من حجم القالب و ذلك حتى يسهُل تغطية المكونات بواسطة العجين بعد وضعها في القالب.
- يُرش قليل من الجبن المبشور على العجين ، و تُرص قطع اللحم البارد مع عدم الضغط عليها ،و يُرش الجبن بين كل طبقة و أخري ، ثم يُقفل بواسطة العجين و يُدهن سطحه بقليل من السمن السايح .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ، و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم .

* يُمكن شراء عجين الباف بستري من محلات السوبر ماركت من قسم المُعجنَات المُجمدة



فطيرة أرز بالقرع

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 19977598711265091182

المقادير

1- الفطيرة

¼ 1 كوب زبدة
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب ماء مثلج

2- الحشو

قرع (أو بطاطا) مسلوق
بيض
ملح و فلفل
زبدة
جبن ريكوتا (أو فيتا)
جبن بارمازان
أرز مطهو في لبن حليب

الطريقة

1- العجين

- يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
- يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
- يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.
- يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
- يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل.

2- الحشو

- يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف الزبدة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد.
- يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل بالملح و الفلفل.

الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة

- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر .
- يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
- تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية .
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
damdoom
عضو vip
عضو vip
damdoom


انثى
عدد الرسائل : 2036
العمر : 43
الموقع : سوريا - مصر - الرياض
العمل/الترفيه : مشرفة القسم العام
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Oanic10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Anafar10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 13:48

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى M5zzn-0865464a90
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة نيسان
عضو فعال
عضو فعال



انثى
عدد الرسائل : 451
العمر : 43
الموقع : اردننا الغالي
العمل/الترفيه : معلمة مع وقف التنفيذ
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Caania10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 4210
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 18:48

[url]كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 16[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Deign_10
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Aon10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 2910
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Mshmm10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالأربعاء 9 أبريل - 20:33

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 185631
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دونا
مشرفة
مشرفة
دونا


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 45
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالخميس 10 أبريل - 6:55

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 492451116
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lidia
عضو فعال
عضو فعال
lidia


انثى
عدد الرسائل : 379
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 1L928200
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Aon10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Anafar10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالجمعة 11 أبريل - 13:25

يسلموا انتروس ... عجبنى الأومليت حعملوه لبنوتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 67
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 0112
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Oanic10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 2410
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 0e27fb10
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالسبت 12 أبريل - 3:44

فعلا موسوعة ، وكلها لذيذة ، تسلم اديك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada72
عضو نشيط
عضو  نشيط
nada72


انثى
عدد الرسائل : 196
العمر : 52
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Caoinc10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 810
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالثلاثاء 15 أبريل - 16:36

FGBN تسلمى ايدك حبيبتى FGBN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1977ايمان
مشرفة
مشرفة
1977ايمان


انثى
عدد الرسائل : 560
العمر : 47
الموقع : بأرض الله
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Caaune10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 4010
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل - 20:16

jnjn jnjn jnjn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tama77
مشرفة عامة
مشرفة عامة
tama77


انثى
عدد الرسائل : 6223
العمر : 47
الموقع : الاردن اولا
العمل/الترفيه : زوجة ارق واحن زوج
الأوسمة : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Member
أعلام 3 : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Caania10
المزاج : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 4210
    : كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى La20alah
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى   كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى I_icon_minitimeالإثنين 21 أبريل - 14:04

كلاكيت تانى  مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور  متميز جدا اختارى ولا تحتارى 24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كلاكيت تانى مره موسوعه الفطائر اللذيذه بالصور متميز جدا اختارى ولا تحتارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: المعجنات-
انتقل الى: