السلام عليكم ورحمه اله وبركاته
اليوم اقدم لكم اخواتى تطبيقى للكبيبه الشاميه
بالرغم انها غير مشهوره فى بلدىولاكنى عندما صنعتها اعجبت الجميع
واعتقدوا انها جاهزه
هنا انا اعددت مكونات العجينه للكبه
كيلو لحم احمر خالى من الدهن
(انا استخدمت للحشوه لحم مفروم عادى)
بصلتين كبيرتين
انا فرمت البصل ناعم جدااااااااا
بهارات عربيه متنوعه(جنزبيل روزمارى جوزه الطيب قرفه قرنفل)
بهارات عاديه(ملح فلفل كمون نعناع)
كيلو برغل ابيض ناعم
ودى صوره اخرى لمكونات العجينه
هنا غسلت البرغل غسلا جيدا مع عصره للتخلص من اى نقطه ماء فيه
ثم وضعت المقادير فى الكبه
ولابد ان تحققى فرما ناعما للمكونات واكثر من مره لتكون كذلك
تم جاء الاستاذ مروان الشيف العبقرى وجهز لى مكونات الحشو كما ترون فى الصوره
1_باقى كميه اللحم الاحمر او الغير احمر حسب الرغبه
انا استخدمت لحم مفروم عادى
2_مقدار من عين الجمل(الجوز)
3_بصلتين كبيرتين مفرومتينمحمره فى زيت ولونهاىاصفر زاهى
4_توابل عربيه(جوزه طيب-قرفه- قرنفل- رزمارى-حبهان_(هيل)
5-توابل عاديه(ملح -فلفل _كمون_نعناع)
ثم ناخذ العجينه من الثلاجه ثمنبدا فى تشكيلها بتكويرها
لابد اخذكميه مناسبه وجعلها كالكره ثم مراعاه الحواف انا تكون متساويه هكذا
ثم نضع الحشو السابق
ونغلق الكره هكذا
وهذه صوره اخرى
اصبحت مثل التينه هههههه
ثم اعددت لها صلصه طماطم او تحمر فى زيت غزير وتقدم مع طحينه وشيبس
ان شاء الله ساقدم لكم صور لتقديمها فى سفره كامله بس تابعونى
وكمتان رصيتها فى صينيه
وهنا كميات للتفريز
وان شاء الله ساقدم لكم شكل سفرتى بالكبه الشاميه وابداعاتى فيها
ارجو ان تعجبكم وبالهنا والشفا على قلوبكم