منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 3
أعلام 3 : الكسكسي الجزائري Caioca10
المزاج : الكسكسي الجزائري Chocol10
    : الكسكسي الجزائري FP_12
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو - 16:30

[b]الكسكس الجزائري:

الكسكسي الجزائري Icon
الكسكسي الجزائري Normal_DSCF4218]اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
مشرفة
مشرفة
ريم


انثى
عدد الرسائل : 3273
العمر : 36
الموقع : السعوديه
أعلام 3 : الكسكسي الجزائري Caouai10
المزاج : الكسكسي الجزائري 76048910
    : الكسكسي الجزائري La20alah
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالسبت 6 يونيو - 1:27

الكسكسي الجزائري 11_1155161811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم أيوب
مشرفة
مشرفة
أم أيوب


انثى
عدد الرسائل : 2141
الموقع : بعيدا عن وطني
العمل/الترفيه : المطالعة وممارسة الرياضة
أعلام 3 : الكسكسي الجزائري Caioca10
المزاج : الكسكسي الجزائري 4210
    : الكسكسي الجزائري FP_12
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالأحد 7 يونيو - 21:12


والله شهيتني يابنت الجزائر
عندي مدة ماعملتوش بهاي الكيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: