منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 الكسكسى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros

انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 38
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الكسكسى المصرى Deign_10
أعلام 3 : الكسكسى المصرى Aon10
المزاج : الكسكسى المصرى 2910
الأوسمة : الكسكسى المصرى Mshmm10
    : الكسكسى المصرى La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الكسكسى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسى المصرى   الكسكسى المصرى I_icon_minitimeالأحد 24 مايو - 4:23

الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق

قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا كما في الصورة


الكسكسى المصرى I

ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة

الكسكسى المصرى IMAGE0216.JPG

ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة
الكسكسى المصرى IMAGE0219.JPG

ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة
الكسكسى المصرى IMAGE0226.JPG
وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها

الكسكسى المصرى IMAGE0241.JPG

ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة


الكسكسى المصرى IMAGE0208.JPG

و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية
الكسكسى المصرى IMAGE0222.JPG

وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه
qw

_________________
الكسكسى المصرى 72535370lm6
الكسكسى المصرى 12611300ab9
اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: