منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 كبسه لذيذه يميم بالصور

اذهب الى الأسفل 
+3
دونا
fofo
entros
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros

انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 39
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور Deign_10
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Aon10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور 2910
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور Mshmm10
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 3:26

ملف لمحبي الرز روعة و بالصور


من أسرار طبخ الأرز


الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثيرمن شعوب العالم وخاصة في الخليج العربي ولطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعة ولكن هناك أسرار تجعل لهذه الطبخات نكهة عجيبة

تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:


يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب
هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات ( نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.


لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -
يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز
عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .

هذا الملف إلى محبي الرز



(( روبيان قاع القدر

url=http://t7mel.net]كبسه لذيذه يميم بالصور 4a1b8e6866[/url]

4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة ليمون مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم
والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، الليمون،الملح و الفلفل
اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي
القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25
دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة



(( الأرز الملوّن )) ghgh


كبسه لذيذه يميم بالصور 717d6aab14

الوان جذّابة فاتحة للشهية... ثلاثة نكهات متجانسة في طبق واحد
المقادير:

4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء

الطريقة:

1 اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
2انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
3 في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم،
دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح
الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
4 ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح،
دعي الماء يغلي بقوة.
5 صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء
ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
6 صفي الأرز من ماء السلق.
7 ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء
الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
8 وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز
ابيض بدون لون.
9 سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
10 غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج
على بخاره.
11 باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي
الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة
ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.


برياني الروبيان البسيط ))
كبسه لذيذه يميم بالصور 4d13aaba08




المقادير:

3 أكواب رز
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية

الطريقة:

1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة
الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين
و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق
الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج،
انثري فوقه المكسرات ghgh ddde
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofo
أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
fofo

انثى
عدد الرسائل : 10976
العمر : 34
الموقع : في قلب ماما
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور Tamauz
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Oanic10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور 3110
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور 78c57f10
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
اوسمه ثمار الحب : كبسه لذيذه يميم بالصور 16210
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 18:26

كبسه لذيذه يميم بالصور 45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دونا
مشرفة
مشرفة
دونا

انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 42
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 7:45

تسلم الايادي ياقمررررر وفعلا الكبسه ما نستغني عنهااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم

انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 63
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور 0112
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Oanic10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور 2410
الأوسمة : كبسه لذيذه يميم بالصور 0e27fb10
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 18:18

تسلم اديك حبيبتي باين شي لذيييييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى قطة
مشرفة
مشرفة
احلى قطة

انثى
عدد الرسائل : 232
العمر : 38
الموقع : شوي واترمي من علي الكرة الارضية
العمل/الترفيه : مرميه في البيت حاكون فين في الملاهي مثلا
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Aieic10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور 2611
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 8:05

بموت علي الكبسة تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://themarel7ob.yoo7.com/
damdoom
عضو vip
عضو vip
damdoom

انثى
عدد الرسائل : 2036
العمر : 40
الموقع : سوريا - مصر - الرياض
العمل/الترفيه : مشرفة القسم العام
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Oanic10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور Anafar10
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 10:56

كبسه لذيذه يميم بالصور M5zzn-a7ee39a285
تسلمي أحلى انتروز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة نيسان
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 451
العمر : 40
الموقع : اردننا الغالي
العمل/الترفيه : معلمة مع وقف التنفيذ
أعلام 3 : كبسه لذيذه يميم بالصور Caania10
المزاج : كبسه لذيذه يميم بالصور 4210
    : كبسه لذيذه يميم بالصور La20alah
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

كبسه لذيذه يميم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه لذيذه يميم بالصور   كبسه لذيذه يميم بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 19:04

[url]كبسه لذيذه يميم بالصور 18[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه لذيذه يميم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: