نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم
فاضل بقا العسل والجبنه وبالهنا والشفا
ثنووو الإدارة
عدد الرسائل : 2419 الموقع : في بيتي وسط زوجي واولادي العمل/الترفيه : طبيبه بيطريه .زوجه وام.(اللهم احفظ زوجي واولادي من اي شر) الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : اوسمه ثمار الحب : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
موضوع: رد: المشلتت وصل الأحد 29 مارس - 7:58
حراااااااااااااااااااام يا ام بودي
الرجيم
بس يمي يمي
زكرتيني ماما كانت بتعملوا كتير في الفرن
بس روعه من الاكلات لمصريه الشهيره
شهيتينا وجوعتينا
ريم مشرفة
عدد الرسائل : 3273 العمر : 36 الموقع : السعوديه أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: رد: المشلتت وصل الأحد 29 مارس - 8:39
يمي يمي أم بودي انا بحب المشلتت كثير مع الجبنه حرام عليكي شهيتيني وانا جوعانه بس مالي نفس خخخخخخ حاسه عصافير بطني ماتت الله يرحمها يسلموا حياتي أم بودي
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: رد: المشلتت وصل الأحد 3 مايو - 3:19
شكرااااااااا ليكى ام بودى والله احنا مضيعييييييين فلوسنا على المشلتت كل يوم جمعه لاننا بنحبه كتييييييييييييير انتى روووعه وانا هجربيه وتسلم يدك بس عندى سؤال يا ترى 300 درجه يعنلى فرن حاااارق؟