entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: ضلع خروف مع عصير الزعتر السبت 6 ديسمبر - 23:49 | |
| ضلع خروف مع عصير الزعتر *المقادير: 4 قطع أضلع خروف. 5 غرام من الزعتر الطازج. 20 ملل زيت الزيتون. 10غرام ثوم مقطَع. 4 غرام بهار الكاجون. 40 ملل مرق الخروف. 3 غرام بقدونس مقطع. 60 غرام بطاطا. 60 غرام زبدة. 10 غرام عصير ليمون. ملح وبهار. خس مشكل بتتبيلة الحامض . زيت الزيتون. *طريقة التحضير: - تسلق البطاطا، ويتم نقع أضلع الخروف في الملح والفلفل وبهار الكاجون، ثم توضع على المشواة إلى أن تنضج تماماً، ثم توضع مرق الخروف في وعاء للتسخين على نار هادئة، وتضاف عليها قطع الزعتر الطازج، للحصول على عصير الزعتر. - وفي وعاء آخر مسخن مسبقاً، تُذاب الزبدة وتضاف فوقها قطع الثوم والبطاطا المسلوقة والمطحونة مع ملح وفلفل حسب الذوق، وتزين بقطع البقدونس وتحضَر في طبق، ثم تمزج قطع الخس المتبلة في زبدية ، ويضاف عليها ملح وفلفل، وفي صحن التقديم، توضع أضلاع الخروف على البطاطا المطحونة، ويضاف فوقها عصير الزعتر، وسلطة الخس من الجانب الآخر للصحن. | |
|