منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Deign_10
أعلام 3 : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Aon10
المزاج : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 2910
الأوسمة : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Mshmm10
    : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني   الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني I_icon_minitimeالثلاثاء 2 ديسمبر - 3:48

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 1l

المقادير:
- خروف متوسط الحجم أو صغير
- كيلوين من اللحم المفروم
- 12جيله رز
- أربعه لتر ماء
- مقدار كوب سمن
- ملعقتان ملح
- ربع كيلو لوز
- ربع كيلو صنوبر
- ربع كيلو كاجو
- زبيب وبصل مقلي
- كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
- ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
- 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
- 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
- 50 غرام هيل مطحون
- 50 غرام زعفران
- كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
- حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
- ورق سوليفان


الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Picture16

طريقة التحضير:

1- بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة

2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى

3- ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.

4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات

5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء

6- يُرفع الأرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة :
يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Tes_mnd__17_

المرحلة الثانية:
1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً

2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه

3- يخلط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط

4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء

5- يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات

6- بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً

7- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،

8- ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة
: عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة


انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Aon10
المزاج : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 067210
الأوسمة : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 16210
    : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني La20alah
اوسمه ثمار الحب : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني   الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني I_icon_minitimeالجمعة 5 ديسمبر - 2:29

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني DAA%20%2817%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Deign_10
أعلام 3 : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Aon10
المزاج : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني 2910
الأوسمة : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Mshmm10
    : الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني   الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني I_icon_minitimeالسبت 6 ديسمبر - 18:40

شكراااااااااا لمرورك ام بودى نورتى بطلتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات...القوزي يعني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: