منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 اطباق خاصة للروجيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:42

اطباق خاصة للروجيم W6w_w6w_200504241449028eb62d4f


سوف نقدم هنا في هذا الموضوع

اطباق منوعة تستطيع انتقاء ما يناسب من هذه الوصفات

والتي سوف تكون شاملة (( الاطباق الرئيسية حتى الحلوى ))

تمنياتي لكم بالاستفادة

آملة ان ينال الموضوع اعجابكم علما بانى نقلته للاستفاده

وأرجوا منكم "اضافة اي وصفات خاصة بالريجيم تحت هذا الموضوع حتي يسهل البحت عن الوصفاااااااات"


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
فلفل اخضر ( رومي) متوسط الحجم او كبير.....
1 كوب فطر ( مشروم ) ـــ طماطم ـــ بصل بروكلي ( يشبه القرتبيط..ولونه اخضر)
تكون مقطعة قطع متساوية.
2 ملعقة طعام زبدة
1 فص ثوم مقطع صغير
1/2 كوب جبنة ( قليلة الدسم ) مبشورة.


طريقة التحضير
_ ناخذ الفلفل ونفتحه ونبعد الحبوب التي بداخله ...ثم نضعه بماء ساخن على النار..لخمس دقائق ..الى ان يغلي ..
_ ناخذ الزبدة والثوم والطماطم والبصل والمشروم والبروكلي ونخلطها مع بعض على النار
ودقيقتين ماتطول .
_ نحضر وعاء ونضع الخضروات مع الجبنة ..ونخلطها مع بعضها البعض.
_ نحشي الفلفل ( طبعا بعد ان يبرد) بالخضروات ..
ونحضر صينية ونغطيها بقصدير ..ونضعها بالفرن على 350
لمدة 25 ـــ 30 دقيقة ....
وممكن تغطية الفلفل الاخضر ..كل وحده لوحدها بالقصدير ...يعني تلفي القصدير عليها كاملة ...
وبالهنا والشفا....


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

المكونات والمقادير
حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا

طريقة التحضير
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..


القيمة الغذائية
كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

التعريف بالوصفة
يفصل الارز البني لاصحاب الحميه ...
المكونات والمقادير
200 ارز بني .
4 قطع سمك ( التونا) ..مقطع بطريقة الاستيك.
1/ 2 زيت .
فلفل اسود
جزرمبشور
لوز مبشور او اي مكسرات ..حسب الرغبه
1 اصابع زبدة
ليمون ..للتزيين


طريقة التحضير

نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .
_ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .
_ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .
ثم نضعها على الارز.

طريقة التقديم: وتقدم مع التونا ستيك ..وتزين بحلقات الليمون

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

المكونات والمقادير
نصف كيلو جمبري كبير منظف
1 – بصلة صغيرة مقطعة مربعات
1 – ملعقة شاي ثوم مطحون
3 – ملاعق أكل عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
2 – ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة ناشفة
2 – ملعقة أكل زيت زيتون
1 – طماطمة صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( حسب الرغبة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
2 – ملعقة أكل كزبرة خضراء مفرومة


طريقة التحضير الطريقة :

يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم
وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة
والملح
بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة

طريقة التقديم: يقدم مع السلظة الخضراء



يتبع باذن الله

_________________







عدل سابقا من قبل ام بودى4 في الجمعة 21 نوفمبر - 2:53 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:47

المكونات والمقادير
2 طماطم متوسطة
1فلفل خضر حلو
كوسة او خيار مقطع صغير
ربع كوب بصل احمر مقطع صغير
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف
2 ملعقة صغيرة ليمون
فص ثوم مهروس

طريقة التحضير
نقطع الطماطم ارباع سميكة و الفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
ومكونات الصوص نخلطها جيدا ونصبها على السلطة ونغطيها و نتركها في درجة
حرارة الغرفة لمدة من 30-60 دقيقة مع التقليب من فترة لاخرى ثم تقدم ....

القيمة الغذائية
الطبق الواحد به :
كالوري: 41 دهون : 2 كلسترول : 0 صوديوم : 6 كربوهيدرات : 5 بروتين : 1


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم )
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بازلاء (مجمدة)
2 ملعقة عصير ليمون
فلفل وكمون ...حسب الرغبة
1/2 كوب رز بني مسلوق


طريقة التحضير
نضع الزبدة في مقلاة ونضع عليها الثوم.
ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
وتوضع مع الزر
..وتقدم .. وبالعافيه


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

المكونات والمقادير
صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت
2 كوب ذرة
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و
البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف
الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة
في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
القيمة الغذائية
هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

المكونات والمقادير
2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل اخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق
او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع
الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا
ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا
القيمة الغذائية
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
كيلو كبدة
حزمة بقدونس
6 فصوص ثوم
حبة فلفل أخضر كبير .
حبة فلفل أحضر حار
عصير ليمونتين
كوب ماء
ملح + بهار حسب الرغبة

طريقة التحضير
تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء
تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن
توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي
يرش عليها الملح والبهار
تغطى بكوب الماء وعصير الليمون
توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً
وألف صحة وعافية.


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D

يتبع باذن الله

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:48

المكونات والمقادير
1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي (عيون)

طريقة التحضير
ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
شريحة خيار
حلقة بصل
ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات
ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست
(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست
ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..
اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×
النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا .
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا .. وبالعافيه


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


التعريف بالوصفة
شوربة تحرق السعرات الحرارية
المكونات والمقادير

6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لم يتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
علبة أو علبتين من معجون الطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوف كبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .

طريقة التحضير
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف
إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب
الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


التعريف بالوصفة
شوربة من الخضار مناسبة قبل اكل المشويات
المكونات والمقادير
خضروات ==كوسة خضراء وصفراء وذرة وغيرهم
مرقة دجاح او لحم اوماء من الصنبور
ملح
فلفل
زنجبيل
عصير ليمون
طريقة التحضير
وضع الخضروات في المرقة حتى تنضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والزنجبيل
وعصير الليمون مع التقليب وغلوة كمان ثم تغلقي النار وتقدم ساخنة مع
مراعاة كمية الملح المضافة اذا كان الخضار مسوا في مرقة


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر

طريقة التحضير
في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب
معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر
و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر

القيمة الغذائية
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)

طريقة التحضير
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين
ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح
التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة
لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار
ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
القيمة الغذائية
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


المكونات والمقادير
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة مقطعة

طريقة التحضير
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم


القيمة الغذائية
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5

اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


التعريف بالوصفة
طبق بدون دهون
المكونات والمقادير
المقادير :

كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين روب
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا


طريقة التحضير
الطريقه:

1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر
وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر
2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه
3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .........


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


التعريف بالوصفة
عصير لتخفيف الوزن
المكونات والمقادير
المقادير :
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( سيزر أو أي نوع ثاني لكن بدون سكر )
عصير ليمونه

طريقة التحضير
الطريقة :
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير
الليمونه على العصير السابق .
القيمة الغذائية
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية في الكويت لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي


اطباق خاصة للروجيم F9%5B1%5D


التعريف بالوصفة
عصير اذابت الشحوم من الجسم
وتشرب في المساء يومين وستحصل علئ نتيجه مذهله
المكونات والمقادير
حبت طماطه كبيره
نصف ليمون مقشره
ماء

طريقة التحضير
يخلاط في خلاط ويشرب


_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:49

العصـــــــــ ــــــائر

1-كوكتيل فواكه بعسل النحل:
*مشروب مغذي يمكن تناوله في دقائق معدوده كإفطار سريع يمكن تجهيزه في فتره
لاتزيد عن عشر دقائق يتميز يسهولة التجهيز ولايحتاج لأي إمكانيات أو
تجهيزات خاصه يعطي الاحساس بالشبع عدة ساعات.
*الكميه المقدمه تكفي أربعة أشخاص_كوب متوسط250مللترا لكل فرد)يعطي كوب
كوكتيل الفواكه بعسل النحل في حالة إستخدام الحليب منزوع الدسم
حوالي3جرامات دهون-كما يعطي كوب كوكتيل الفواكه بعسل النحل حوالي350سعرا
حراريا للفرد.


المقادير:
*2موزه متوسطة الحجم(200جرام)يتم تقشيرها وتقطيعها الى قطع صغيره
*2تفاحه متوسطة الحجم(300جرام)يتم بشرها
*2برتقاله متوسطة الحجم(300جرام)يتم عصرها
*واحد كوب حليب منزوع الدسم(اختياري يمكن الاستغناء عنه لتخفيف نسبة الدهون)
*4ملعقه عسل نحل صغيره


الطريقه:
*يتم وضع كل المقادير السابقه في خلاط كهربائي ويتم ضربها جيدا وخلطها وتقسيمها على اربعة اكواب متساويه
*يمكن تجميل كوب الكوكتيل باضافة موزه مقطعه على وجه الاكواب الاربعه او اضافة بعض الفراوله المقطعه علىوجه الاكواب
*يتم تناول الكوب باردا او مثلجا حسب الاحوال
*يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل الفواكه بعسل النحل الا بعد مرور
3ساعات على الاقل كي تتم الاستفاده القصوى من محتوى هذا الكوكتيل




2-شراب الموز المثلج بالحليب:
*مشروب مغذى سهل لا يستغرق اعداده أكثر من5دقائق يمتاز باحتوائه على الألياف والبروتينات والفيتامينات بكميات كبيره...
*يعطي كوب الموز المثلج بالحليب حوالي225سعرا حراريا ونصيب الفرد من الدهون حوالي 3.5جرام


المقادير:
*4موزه متوسطه مقشره ومقطعه
*1كوب حليب(نصف دسم)
*2ملعقه سكر صغيره
*4قطع ثلج مناسبه


الطريقه:
*يتم وضع المقادير السابقه في خلاط كهربائي لمدة دقيقه واحده ثم وضعها في اربعة اكواب كبيره
*يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل الفواكه بعسل النحل الا بعد مرور
3ساعات على الاقل كي تتم الاستفاده القصوى من محتوى هذا الكوكتيل
*يجب شراب هذا الشراب مباشره بعد تجهيوه على الريق(المعده خاويه) حيث يساعد ذلك على تخفيف الوزن والشعور بالحيويه




3-كوكتيل البرتقال والتفاح:
*كوكتيل صحي منعش يحتوي على نسبة من الفيتامينات يخلو تماما من الدهون
*يعطي كوب الكوكتيل للفرد حوالي180سعرا حراريا ويمكن إعداده وتجهيزه في مده لاتزيد على10دقائق


المقادير:
*4ثمرات برتقال طازجه(200جرام)
*4ثمرات تفاح طازجه(400جرام)
*ملعقة صغيره عسل نحل
*4قطع ثلج مناسبه


الطريقه:
*يتم تقطيع ثمار البرتال كل ثمره أربعة أاجزاء ويتم نزع القشر منها وكذلك البذور.
*يتم تقطيع ثمار التفاح الى اربعة اجزاء ونزع البذور التي بداخلها.
*يتم وضع الكميات السابقه في خلاط كهربائي مع قطع الثلج لمدة دقيقه واحده
*يتم اضافة حوالي كوب ماء للكوكتيل واعادة خلطه مره اخرى
*يتم تقسيم الكميه على اربعة أكواب متساويه وتقديمها كمشروبصباحي صحي
*يعتبر كوكتيل البرتقال بالتفاح مشروبا مناسبا لخلوه من الدهون وانخفاض السعرات الحراريه التي يعطيها للفرد يوميا

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:49

ثانيا/أشهى الشوربـــــــــــــــــــــــات للتخسيس



1-شوربة اللحم الخفيفه:


تعتبر الشوربات بمختلف أنواعها فاتحات للشهيه فهي التي تبدأ بها وجبة
الغداء في معظم الاحيان.والمذاق الجيد والنكهه الطيبه للشوربه يمكن أن
يمون عاملا مشجعا للإقبال على الطبق الرئيسي الذي يجب ان يكون وحتما
متوافقا مع نوع الشوربه المستخدمه.
فشوربة اللحم الخفيفه يتوافق معهااحد الأطباق الرئيسيه التي يكون اللحم عنصرا رئيسيا في تكوينها.
طبق الوربه يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي علر3جرام دهون.

المقادير:
*لتر ماء
*كميه مناسبه من اللحوم الحمراء التي سيتم استخدامها في الطبق الرئيسي .أو قالب جاهز من شوربة اللحم(يباع في السوبر ماركت)
*بصله واحده متوسطة ومبشوره.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها قطعا صغيرة
*عصير ليمونه واحده
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح حسب الرغبه



الطريقه:

*توضع كميه اللحم او مكعب الشوربه الجاهز في الإناء الخاص بتحضير الشوربه
بعد أن تصلكمية الماء الى الغليان ثم توضع باقي المقادير في الإناء على
نار هادئه لمدة نصف ساعه على الاقل
مع نزع الريم عنها كلما ظهر.
تصفى الشوربه بعد ذلك عند رفعها من على النار ويوضع الإناء في الثلاجه بعد تبريده.
*تنزع طبقة الدسم المتكونه على سطح الشوربه تماما.
*يعاد تسخنها وتقديمها في اطباق ساخنه



2-شوربة السمك بالكرفس:

شوربة السمك تناسب تماما الاطباق المقدمه والتي تكون الأسماك فيها هي
المكون الرئيسي ويتم تصنيعها من أسماك طازجه مسلوقه بعد تنظيفها تماما أو
من مكعباتجاهزه يتم بيعها تماما كمكعبات مرقه اللحم او الدواجن.
تمتاز شوربة السمك بانخفاض نسبة الهون بها حيث يعطي طبق الشوربه حوالي250مللتير حوالي2جرام دهون على أقصى تقدير..
كميعطي حوالي75سعرا حراريا فقط ومن ثم تعتبر شوربة السمك من اكثر انواع الشوربات ملاءمه لإنقاص الوزن الزائد..
المقادير تكفي أربعة أشخاص ويمكن تحضيرها في25دقيقه فقط.


المقادير:

*نصف كيلو أسماك طازجه(من النوع المستخدم في الطبق الرئيسي)
*3كوب ماء
*4فروع كرفس مقطعه قطعا صغيره.
*ورق غار
*كميات مناسبه من التوابل والبهارات والملح والفلفل حسب الرغبه


الطريقه:

*يتم غلي الماء أولا ثم وضع السمك او مرقة السمك الجاهزه وباقي المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعه
*يتم نزع الريم كلما ظهر
*يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربه


ملحوظه...........
ممن الممكن ترك الشوربه قبل التصفيه حتى تبرد ثم ضرب الكميات كلها في
الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمةالدهون المعطاة
الى5جرامات وتزيد السعرات الحراريه لتصل الى150سعرا حراريا وعندها يمكن
الاستغناء عن الطبق الرئيسي والاكتفاء بالشوربه وطبق السلكه المصاحب لها


3-شوربة الدجاج بالليمون


شوربة الدجاج بالليمون والبهارات والتوابل من أشهى أنواع الشوربات التي
يمكن ان تبدأ بها وجبة الغذاء وذلك اذا ما كان الفطبق الرئيسي للوجبة
يحتوي على الدجاج في صوره طبق من الأطباق الشهيه.
وطبق الشوربه المقدم يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري
ويحتوي على حوالي 3 جرامات دهون على أقصى تقدير بعد تصفيه الشوربة جيدا
ونزع الدهون تماما منها

المقادير:

*واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات مرقه الدجاج به
*فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج جاهزه.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها جيدا
*أربعة ليمونهات متوسطة يتم عصرها.
*بصله واحده متوسطه يتم بشرها
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب فيها
*ورقة الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال العطاره


الطريقه:

*يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.
*تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه(حوالي15دقيقه) مع نزع الريم كلما ظهر..
*تصفى الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع ساعه.
*تنزع طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما
*يعاد تسخين الشوربة ووضعها في اربعة اطباق للتقديم ساخنه...



4-شوربة القرع العسلي:

*شوربة القرع العسليث ذات مذاق خاص مرغوب فيه
ويمكن الاستغناء عن الطبق الاساسي في حالبة البدء بشوربة القرع
العسلي(200سعر حراري للفرد) ثم تناول احدى السلطات الخضراء(150 سعرا
حراريا للفرد) كما ان مجموع مايمكن ان تعطيه شوربة القرع العسلي والسلطه
الخضراء من الدهون لايمكن ان تعطيه شوربة القرع العسلي والسلطه الخضراء من
الدهون لايمكن أن يتجاوز3جرامات دهون وتصبح بذلك وجبة غذاء خفيفه مفيده
لاحتوائها على معظم المواد الغذائيه اللازمه للجسم
وقت تحضير الشوربه والطهي حوالي35 دقيقه
المقادير المستخدمه تكفي أربعة أفراد وتعطي للفرد حوالي200سعر حراري وتمده بحوالي جرام من الدهون


المقادير:

*عدد2بصله متوسطه(مبشوره شرائح)
*عدد4فص ثوم مهروس
*عدد4كوب مرقة دجاج(جاهز من قوالب او دجاج)
*400جرام قرع عسلي مقشر خالي من البذر
*كميه مناسبه من الملح والفلفل
*كميه مناسبه من البهارات والأعشاب


الطريقه
*يتم خلط المقادير السابقه جميعها في إناء وتوضع على نار متوسطة حتى الغليان
*يغطى الغناء بعد الغليان ويتم تعديل النار لتصبح هادئه حتى تمام نضج كل المقادير السابقه
*ترفع من على النار ويترك حتى يبرد
*نقوم بهرس مكونات الإناء على دفعات صغيره غي الخلاط الكهربائي
*يتم وضع المحتويات مره اخرى على النار للتسخين
*يتم تقسيم الكميه على أربعة اطباق للتقديم.

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميــ للوفاء ــــرة
نائبة مدير عام
نائبة مدير عام
أميــ للوفاء ــــرة

انثى
عدد الرسائل : 708
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Aon10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 067210
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 16210
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
اوسمه ثمار الحب : اطباق خاصة للروجيم 16210
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالجمعة 21 نوفمبر - 2:50

ثالثا/أشهى انواع السلطات



1/السلطه المصريه(سلطة الطماطم)


أشهر انواع السلطات على الموائد المصريه وتتميز بمحتوياتها من الخر
الطازجه الخاليه تماما من اى مكونات مصنعه وهى أطباق منخفضه السعرات
الحراريه حيث يعطي الطبق للفرد حوالى150سعرا حراريا ويكاد يكون خاليا من
الدهون(جرام حكد أقصى) والسلطة المصرية غنية بالفيتامينات والاملاح
المعدنية.
مكونات الطبق تكفى أربعة اشخاص


المقادير:

*أربع ثمار طماطم متوسطة حوالي400جرام
*خسه متوسطه حوالي 200جرام
*حزمة جرجير طازجة حوالي 100جرام
*عدد 4جزرات متوسطة حوالي80جرام
*عدد4خيارات طازجه حوالي200جرام
كميه مناسبه من الملح والفلفل
*كميه من مناسبه من التوابل والبهارات


الطريقه:

*يتم تقطيع ثمار الطماطم والخس والجرجير والبقدونس والجزر والخيار حسب الرغبه(قطع صغيره-مكعبات-شرائح-أشكال مختلفه حسب الرغبه)
*تخلط الكميات جميعها ويضاف إليها كميه مناسبه من الملح والفلفل والتوابل والبهارات
*توضع الكميه في أربعة اطباق للتقديم



2/سلطة البنجر:

سلطة شهيه يستخدم فيها البنجر كمكون رئيسي الى جانب الخيار والمستردة والليمون والاعشاب والتوابل
نصيب الفرد من الكميات المقدمه حوالي100سعر حراري فقط وتكاد تكون خاليه تماما من الدهون
السلطه سريعة الإعداد ولا تحتجاجلأكثر من 10دقائق إعداد والمقادير المقدمه تكفي اربعة أشخاص


المقادير:

*عدد4حبات بنجر طازجه مقشرهومبشوره لأو مقطعه قطعا صغيرة
*عدد2خياره مقشره ومبشوره او مقطعه قطعا صغيره حسب الرغبه
*عدد2ملعقه صغيره مسترده صغيره(تباع جاهزه)
*عدد4ليمونه متوسطه للعصير
*كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه المفريه(شبت بقدونس-كزبره)
*كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب الرغبة


الطريقه:

*يتم وضع عصير الليمون والمسترده فوق شرائح البنجر
*يتم وضع الاعشاب الطازجه المغريه والتوابل على شرائح الخيار والبنجر
*يتم تقسيم الكميات على أربعة أطباق للتقديم وبكميات متساويه



3/سلطة خيار طازج:


سلطة خفيفه مكونه من نوع واحد من الخضروات كمكون رئيسي وهو الخيار الطازج
ويعتبر طبق سلطة الخيار من الاطباق الخفيفه حيث يعطي للفرد حوالي80سعرا
حراريا فقط وكمية الدهون المعطاة لا تتعدى الجرام الواحد في حالة إستخدام
اللبن المنزوع الدسم (الزبادي) مع فصوص الثوم والبهارات والأعشاب في عمل
الصلصة التي يتم رشها على شرائح الخيار لا يحتاج الطبق لاكثرمن 10دائق في
اعدادها
والكميات المقدمه تكفي أربعة أشخاص


المقادير:

*حوالي400جرامخيار طازج
*8فصوص ثوم يتم دقها وخلطها بالملح والفلفل
*كوب لبن زبادي منزوع الدسم حوالي (250 مللتر)
*كميه مناسبه من التوابل والأعشاب


الطريقه:

*يتم غسل الخيار الطازج جيدا وتقشيره القشره الخارجيه الخضراء الرقيقه وتقسم كل خياره الى عدد من الشرائح حسب الرغبة
*يتم عمل صلصة من الثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات والاعشاب حسب الرغبه وإضافتها الى كوب اللبن الزبادي منزوع ا لدسم
*يتم تغطية شرائح الخيار بالصلصة السابق عملها
*يتم وضع السلطه في أربعة اطباق للتقديم وبكميات متساويه
*هذا النوع من السلطة يناسب ويتوافق مع جميع الاطباق التي تكون فيها اللحوم او الدواجن أو الاسماك المكون الرئيسي للطبق




4/سلطة كرنب بالصلصة:

يستخدم في سلطة الكؤنب بالصلصة نوع خاص من الكرنب هو الكرنب الرومي في
حالة عدم توافره يستخدم العادي لعملهذا النوع من السلطة التي تتميز بغناها
بالألياف والفيتامينات ويحتاج الطبق لحوالي15دقيقه للإعداد
والتجهيز..........
يعتبر طبق سلطة الكرنب بالصلصة من الأطباق الغنيه بالفيتامينات والمنخفضه
السعرات الحراري حيث يعطي الكميه المقدمه للفرد حوالي90سعرا حراريا فقط
وهي قليلة الدهون حوالي جرام للفرد والكميات المقدمه تكفي أربعة أشخاص


المقادير:

*1كرنبه صغيره حوالي 250 جرام
*2بصله متوسطه يتم تقشيرها شرائح رقيقه
*2قرن فلفل رومي يتم تقطيعه شرائح
*2جزره متوسطه يتم بشرها شرائح
*1كوب زبادي منزوع الدسم(250مللتر)
*2ملعقه صلصة خل (يباع جاهزا)
*كميه مناسبه من الأعشاب(شبت- بقونس-كزبره)
*كميه مناسبه من البهاراتن


الطريقه:

*يتم تقطيع الكرنب الرومي الى شرائح رقيقه وغسلها جيدا
*يتم تقطيع البصل والفلفل الرومي والجزر لشرائح رقيقه وغسلها جيدا
*يتم خلط الكرنب الرومي والبصل والفلفل الرومي والجزر المبشور
*يتم عمل الصلصة من الزبادي وصلصة الخل والملح والفلفل والبهارات والأعشاب
*يتم خلط صلصة بالخضروات وتقسيم الكميه على اربعة أطباق بالتساوي
*هذا الطبق يصلح لجميع الأطباق الرئيسية.

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم

انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 62
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 0112
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Oanic10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 2410
الأوسمة : اطباق خاصة للروجيم 0e27fb10
    : اطباق خاصة للروجيم La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالسبت 22 نوفمبر - 9:39

ملف شامل و كامل

شكرا لك حبيبتي أم بودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم أيوب
مشرفة
مشرفة
أم أيوب

انثى
عدد الرسائل : 2141
الموقع : بعيدا عن وطني
العمل/الترفيه : المطالعة وممارسة الرياضة
أعلام 3 : اطباق خاصة للروجيم Caioca10
المزاج : اطباق خاصة للروجيم 4210
    : اطباق خاصة للروجيم FP_12
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

اطباق خاصة للروجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة للروجيم   اطباق خاصة للروجيم I_icon_minitimeالسبت 22 نوفمبر - 20:09

df
jnjn يعطيك ألف ألف عافية ياحببتي
ملف شامل وكامل من مجامعو ولا أروع وكل وحدة حابة تعمل رجيم
لاتتحجج بعدم وجود أطباق للتخسيس وما بالك ببرنامج يكفي لأسابيع
بارك الله لك وفي أولادك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق خاصة للروجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي الصحه والتغديه السليمه :: وصفات للحمية-
انتقل الى: