منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 41
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Deign_10
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aon10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2910
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Mshmm10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر - 21:10

حلويات مغربيه رائعه بالصور
و ان شاء الله الي عنده موضوع لحلوى مغربية يحطه هنا
عشان يكون موضوع خاص بالحلويات المغربية ان شاء الله

***********
عندك تمر و جوز في البيت

خذ التمر و امسحيه بالمنديل المبلل بقليل من الماء و شقيه من جهة واحدة ثم أزيلي منه النواة و ضعي مكانها نصف حوزة ثم صففيها في صحن التقديم

للترحيب بضيوفك بالطريقة المغربية و يقدم أيضا في حفلات الزفاف المغربية
التمر معمر بعجينة اللوز يقدم مع الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد


التمر معمر بعجينة اللوز

نفس طريقة التمر السابقة فقط نعمر مكان النواة بأصبع صغير من عجينة اللوز ( = عجينة المرزبان بألوان مختلفة بيضاء، أحمر او وردي، أخضر أو فسدقي )
و تصفف في صحن بالألوان المتميزة
الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد

الحليب + نكهة اللوز أو نكهة ماء الورد + قليل من السكر البودرة الحلاوة حسب ذوقك



كمية من الثمر حسب الرغبة تنزع منه عظمه كما في الصورة
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T18zj
الحشوي: لوز مسلوق و مطحون مخلط بالحليب نستلي تصنع منه حربال لكي تحشو به الثمر
تزوقي بالشكلاط مدوب لو أردتي أو العسل
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T20on
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T37jc
حلوى باللوز بالألوان ومزين بالشكلاط
Pattes de chat au amande
****************************
نقشر نصف كيلو من اللوز وننشفه في منديل نقي ثم نطحنه في مطحنة اللوز مرتين ثم نخلطه مع غ150 من السكر مرتين حتى الحصول على عجين لوز (يمكن أن نشتريها جاهزة و هي عجينة المرزبان)
** نقسم عجين اللوز إلى قسمين ثم نضع في النصف الأول اللون الأحمر وفي الثانية اللون الأخضر
** وبواسطة لابوش ( la poche) نخرج شبه أصابع أو مستطيلات رقيقة حسب دوقك
**ونلصق كل واحدة من لون مع أخرى بلون آخر ثم نفندها في قليل من السكر
** وفي النهاية نغمس الطرفين في الشكلاط الدائبة أو السايحة ونضعها على صفيحة ألمنيوم حتى تتجمد
Pattes de chat au amande


الرغايف
********

الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور

الطريقة:
500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غمن الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملجو الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ

بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور
تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى

شهية طيبة
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Ri16bn
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif24mn
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif37pi
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif49jd
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif50dk
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif69qt
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rif73rn
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Rief4rh
سلة الشوكولا
******************
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطربقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Slilat9ic
او

المقادير

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Cornfakes7zd
حلوة بالشوكولاطة
*****************

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضة
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena14tc
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena22bx
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena38mo
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena65mg
اهرام باللوز
************
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Met_amandelen_image12
العجينة

500 غرام دقيق
100 غرام زبدة مذابة
ملعقة سكر
نصف كاس شاي ماء الزهر
بيضة صغيرة

الحشوة

500 غرام لوز
250 غرام سكر
قليل من المستكه
ملعقتان ماء الزهر
نصف كاس شاي زبدة مذابة
اصفر بيضة واحدة

الطريقة

يسلق اللوزويقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا....

في اناء نضع الدقيق وباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا

تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...

نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...




كعب الغزال

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Kab-gzal
المقادير

حشوة اللوز:

* كيلو غرام لوز
* 500 غرام سكر سميد
* 50 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف

* كيلو غرام من الطحين
* 50 غرام زبدة
* نصف كأس ماء زهر
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
* ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
* ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

كيفية تحضير عجينة اللوز

* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه جانبا حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
* يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو الزبدة.

كيفية تحضير عجينة التلفيف

* في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من الزبدة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى، وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.
* نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
* نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
* يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
* باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد لونها ويصبح ذهبيا.
* مباشرة بعد إهراءجها من الفرن، نذهن كل قطعة بالزبدة ونصففها في إناء التقديم






حلوة البوق
***********
المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة
الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح
في الصورة....
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Amsesam18mv
ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا
حلوى الكوكو
**************
المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا
....
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maantje9dn


عدل سابقا من قبل entros في الثلاثاء 11 نوفمبر - 21:19 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 41
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Deign_10
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aon10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2910
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Mshmm10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر - 21:15

المحنشة على شكل سيكار
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Mkhshana

المقادير
1 كلغ من اللوز
750غ من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من القرفة
2 بيضات
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
2ملاعق كبيرة من ماء الزهر
250غ من العسل
750غ من ورقة البسطيلة
طريقة التحضير

يقشر اللوز و يقلي نصفه و الزيت و يترك النصف الاخر
يخلط اللوز المقلي باللوز الاخر و يطحن في طحانة كهربائية للحصول على عقدة و تضاف اليه الزبدة و القرفة و السكر و البضتان و يعرك جيدااا.
نصنع من عقدة اللوز حرابل عل شكل قضبان
توضع قضبان اللوز في الورقة و تلف تم تلصق اطراف الورقة باصفر البيض و تقطع الى قطع صغيرة و توضع في صينية الفرن المدهونة بالزبدة .
تدهن المحنشة بالزبدة و توضع في الفرن لمدة 30 د تقريبا
للتزين


ندهن المحينشات بالعسل

شباكيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Chebbakia2

المقادير:

1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي
سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

الطريقة:


- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.
كيكة الأناناس المقلوبة

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Cake

المقادير:

كوب و نصف مارجرين
كوب و نصف سكر ناعم
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة عسل
7 شرائح أناناس معلبة
6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف

الطريقة:

- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك.
- اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .
- ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و الخميرة و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .
- يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .
- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.
- رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .
- ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .
- اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق , ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم


كعكة الشوكولاتة

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Twochocolatecheesecake
المقادير:

_ 2 كوب سكر
_ نص كوب زبده
_ 2 كوب طحين
_ ملعقه صغيره خميرة حلوى
_ ملعقه صغيره فانيليا
_ 3 بيضات
_ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل
_ ملعقه كبيره قرفه
_ كوب ماء
_ نص كوب لبن

الطريقة:

ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي
الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوب . ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم .
ثم اضيفي البيض بالتدريج .ثم اللبن مع الفانيليا والخميرة ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به ثم نخبزه بالفرن
وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه

تابعونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 41
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Deign_10
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aon10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2910
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Mshmm10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر - 21:22

حلوى الجينواز

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Genoise.2

المقادير



6 بيض
200غ سكر سنيدة
200 غ دقيق
100 غ زبدة
1/2 ملغقة ملح.

الطريقة


يخفق البيض مع السكر والملح بضراب حديدي في اناء يوضع فوق اناء اخر مملوء بالماء الساخن ويستمر الخلط الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكثف.
يوضع الطحين فوق خليط اليض والسكر.
تضاف الزبدة المذابة ويخلط الكل بملعقة خشبية
توضع الخليط في قالب مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الى فرن هائ مدة 30 د الى ان يتورد لونها.
بعد ذالك تزين بالكريما



كيكة الموز باللوز و الجوز

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره BananasWalnut

المقادير:


2 بيض مفصول الصفار عن البياض
ثلثين كوب سكر ( أو كوب إذا تحبيها حلوة )
نصف كوب زيت أو زبدة طرية
كوب موز ناضج
كوب طحين أبيض
2 ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ثلاث أرباع لوز مطحون
نصف كوب جوز محمص و مفروم وسط


الطريقة:

- انخلي الطحين مع الخميرة وامزجيه مع اللوز المطحون .
- اخفقي البياض حتى يجمد و يصبح مثل الثلج ثم ضعيه في البراد .
- اهرسي الموز بالشوكة جيداً حتى تختفي القطع الكبيرة و يصبح مثل البيوريه .
- اخفقي الصفار مع السكر حتى يتكون لديك مزيج كريمي اللون .
- اضيفي البياض المخفوق و قلبي بلطف ثم اضيفي الموز و الزيت أو الزبدة و قلبي , اضيفي الطحين و اللوز المطحون و قلبي و أخيراً اضيفي الجوز .
- ادهني قالب الكيك بالزبدة جيداً ثم صبي فيه مزيج الكيك و دعيه في الفرن الحامي على درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج . .
- يمكن اضافة ملعقتان من جوز الهند .
- يمكن الإستغناء عن الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 41
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Deign_10
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aon10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2910
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Mshmm10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر - 21:26

تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل




مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aa20

المقادير

كيلو ورقة بسطيلة او -كنافة-
فزاكه جافة -لوز ،فستق، جوز-
عسل +ماؤ الزهر

الطريقة

نمرر ورقة البسطيلة في ماكنة سباكيتسي و ناخد الخييوط نلفها على شكل عش
يعد ان ننهي كل الورقة نبدا بالقلي
نغطسها في العسل
بعد ان تسقطر نضع في وسطها القليل من اللوزشعيبيات

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Aa36
المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40 دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم
وصحتين وعافيه

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Baqlawa

كيكة الشوكولاطة

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Gnoirdesirالمقادير:::

1- كاس دقيق
2- 3بيضات
3- كاس الا ربع سكر مطحون
4- ملعقه كبيرة بيكنج بودر
5- ملعقة صغيرة فانيليا
6- نصف كاس زيت
7- 1شكولاته فليك
8- 3ملاعق كاكاو بودرة
9- كاس الا ربع حليب سائل

الطريقة:::

1- نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت

+الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة

وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا..

2- نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا..

3- يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا..

4- تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر..

5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل

الكيكة جيدا ثم نرش مبشور اصبع الفليك على وجه الكيكة ...

وبالهنا والعافية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 66
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 0112
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Oanic10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2410
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 0e27fb10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالسبت 22 نوفمبر - 10:20

ملف شامل شكرا لك حبيبتي سارة

و للأسف لم تظهر الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 66
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 0112
أعلام 3 : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Oanic10
المزاج : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 2410
الأوسمة : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره 0e27fb10
    : مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالخميس 27 نوفمبر - 2:19

ظهرت الصور سارة

تسلم اديك كلهم لذيذين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الحلويات-
انتقل الى: