entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره الثلاثاء 11 نوفمبر - 21:10 | |
|
عدل سابقا من قبل entros في الثلاثاء 11 نوفمبر - 21:19 عدل 1 مرات | |
|
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره الثلاثاء 11 نوفمبر - 21:15 | |
| المحنشة على شكل سيكار
المقادير 1 كلغ من اللوز 750غ من السكر سنيدة ملعقة كبيرة من القرفة 2 بيضات 2 ملاعق كبيرة من الزبدة ملعقة صغيرة من السمن نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة 2ملاعق كبيرة من ماء الزهر 250غ من العسل 750غ من ورقة البسطيلة طريقة التحضير
يقشر اللوز و يقلي نصفه و الزيت و يترك النصف الاخر يخلط اللوز المقلي باللوز الاخر و يطحن في طحانة كهربائية للحصول على عقدة و تضاف اليه الزبدة و القرفة و السكر و البضتان و يعرك جيدااا. نصنع من عقدة اللوز حرابل عل شكل قضبان توضع قضبان اللوز في الورقة و تلف تم تلصق اطراف الورقة باصفر البيض و تقطع الى قطع صغيرة و توضع في صينية الفرن المدهونة بالزبدة . تدهن المحنشة بالزبدة و توضع في الفرن لمدة 30 د تقريبا للتزين
ندهن المحينشات بالعسل
شباكيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة المقادير:
1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة 1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي سمسم للتزيين _ قطر(شربات)
الطريقة:
- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل. - يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران. - نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق. - نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس. - يضاف الخميرة والزعفران والبيض. - نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة. - نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات. - نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد. - نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى. - تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة. - تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات. - ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.كيكة الأناناس المقلوبة
المقادير:
كوب و نصف مارجرين كوب و نصف سكر ناعم 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس 4 بيضات 4 ملاعق كبيرة عسل 7 شرائح أناناس معلبة 6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف
الطريقة:
- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك. - اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية . - ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و الخميرة و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة . - يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية . - سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك. - رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً . - ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه . - اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق , ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم
كعكة الشوكولاتة المقادير:
_ 2 كوب سكر _ نص كوب زبده _ 2 كوب طحين _ ملعقه صغيره خميرة حلوى _ ملعقه صغيره فانيليا _ 3 بيضات _ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل _ ملعقه كبيره قرفه _ كوب ماء _ نص كوب لبن
الطريقة:
ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوب . ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم . ثم اضيفي البيض بالتدريج .ثم اللبن مع الفانيليا والخميرة ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به ثم نخبزه بالفرن وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجهتابعونى | |
|
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| |
entros مشرفة عامة
عدد الرسائل : 1560 العمر : 42 الموقع : ثمار الحب وبيتى العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره الثلاثاء 11 نوفمبر - 21:26 | |
| | |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره السبت 22 نوفمبر - 10:20 | |
| ملف شامل شكرا لك حبيبتي سارة و للأسف لم تظهر الصور | |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره الخميس 27 نوفمبر - 2:19 | |
| ظهرت الصور سارة تسلم اديك كلهم لذيذين | |
|