منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالى على الفطائر التركيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 42
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : تعالى على الفطائر التركيه Deign_10
أعلام 3 : تعالى على الفطائر التركيه Aon10
المزاج : تعالى على الفطائر التركيه 2910
الأوسمة : تعالى على الفطائر التركيه Mshmm10
    : تعالى على الفطائر التركيه La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

تعالى على الفطائر التركيه Empty
مُساهمةموضوع: تعالى على الفطائر التركيه   تعالى على الفطائر التركيه I_icon_minitimeالأحد 21 سبتمبر - 1:59

فطائر تركية بحشوات مختلفة





المقاديرBN
1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقةTHJM

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفةRGHJ

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .




خبز الجبن بالأعشاب hohh





المقاديرFGBN

1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
¾ 1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية
½ كوب جبن شيدر أو موتزاريلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقةTHJM

- تُخلط الخميرة و السكر و الدقيق والملح في العجان الكهربائي،ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُلف العجين على هيئة أسطوانة و يُوضع في قالب مستطيل مدهون ويُغطى ويُترك ليتخمر حوالي نصف ساعة.
- يُقلب على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُقسم إلى قطعتين.
- تُقسم كل قطعة إلى 6 قطع على شكل أقرص دائرية مع الضغط عليها .
- يُخلط الجبن الشيدر مع الأعشاب المفرومة ويُضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد.
- يُوضع من الحشو السابق على قرص العجين ويُغلق بطبقه أخرى من نفس العجين حتى يُصبح مثل الساندويتش.
- يُوضع في قالب مستطيل مع الضغط عليها بخفه وترك مسافات بينهما.
- يُدهن سطح العجين بالحليب ويُترك لمدة نصف ساعة حتى يختمر مرة أخرى.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.
- تُقدم مع سلطة الخضار المشوي.


flower qw ghgh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 67
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : تعالى على الفطائر التركيه 0112
أعلام 3 : تعالى على الفطائر التركيه Oanic10
المزاج : تعالى على الفطائر التركيه 2410
الأوسمة : تعالى على الفطائر التركيه 0e27fb10
    : تعالى على الفطائر التركيه La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

تعالى على الفطائر التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالى على الفطائر التركيه   تعالى على الفطائر التركيه I_icon_minitimeالخميس 9 أكتوبر - 3:12

فطائر لذيذة

شكرا لك حبيبتي سارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالى على الفطائر التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: المعجنات-
انتقل الى: