الله
حبيباتى
الفتوشة دى سلطة لبنانى " يادى الخيبة ما احنا عارفين ياستى"
سلطة الفتوشةالطريقة "1"
احب اعرفكم على سلطة الفتوشة والتي هي من انواع المقبلات و تؤكل في وجبات الغداء "فزلكة"
المقادير: >> لشخص واحد<<
1. خيارة واحدة
2. بندورة "طماطم"واحدة
3. صمونة
واحدة
4. زيت الزيتون
طريقة العمل:
1. يقطع الخيار والطماطة الى مكعبات صغيرة.
2. يقلى الصمون بعد تقطيعه في المقلاة
3. توضع جميع المكونات في صحن ويضاف فوقه زيت الزيتون ومقدار من ملح الطعــــــــام وللتطييب يضاف مقدار من السماق
الــــف عافية
_______________________
طريقة تانية
المقادير
500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز محمص
زيت
خس
خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون كثييييييييييييييييير
نعناع
رجلة(بقلة)
ثوم
نعناع ناشف
طريقة التحضير
قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل بالملح والزيت وعصير الليمون
______________
وفية فتوش تركى لذيييييييييييييذ"طريقة 3"
المقادير-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي- الطريقه-عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان -بالعافيه وصحتين
____________
طريقة رابعة علشان مبقاش حرمتك من حاجة ههههههههههههه
المكونات :طماطم - بصل - قطعة من العيش المحمص - عصير الليمون - ملح فلفل - خل زيت زيتون
طريقة العمل
تقطع مجموعة من الخضروات الى مكعبات ثم يضاف الية الملح والفلفل وعصير الليمون وتقوم بتقلبيها ثم توضع فى طبق التقديم ويوضع معها العيش التوست المحمر
______________________
وصفة "5"
المقادير
___
باقة نعناع طازج ومفروم
خسة متوسطة الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقة بقدونس طازج ومفروم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
باقة فجل تغسل جيداً وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مدقوقة
فلفل أخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل أخضر تغسل وتقطع ناعماً
3 ملاعق خل طعام
رغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون
الطريقة
ضعي الخضار المقطعة في وعاء السلطة واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل. .1
قطعي الخبز المحمص إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى الخضار وحركيها. .2
رشي السماق"والله ما ادرى ايش هو من غير ماحد يسأل اللى تعرف تقول اة " على الخليط وقدميه وصحتين وهنـــــــــــــاء. .3
_____________________
طريقة صح "6"
المقادير:
خسة واحدة، مغسولة ومفرومة
باقة بقدونس منظفة ومفرومة خشننا
2/1 باقة نعناع طازجة، منظفة ومغسولة ومجففة
2 إلى 3 حبات خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
7 إلى 8 حبات فجل مقطعة إلى شرائح
2/1 حبة فليفلة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
2/1 حبة فليفلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
باقة بقلة (رويد) منظفة ومغسولة ومجففة
بصلة بيضاء متوسطة الحجم، مقطعة إلى جوانح
رأسا بصل أخضر مفرومان
2 إلى 3 فصوص ثوم مدقوقة
4/1 كوب دبس رمان"ههههههههه عرفاة "يباع عند السوبر ماركت
4/1 كوب عصير ليمون حامض
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
رشة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة أو ملعقتا طعام سماق"موعرفاة "
رغيفا خبز عربي مقطعان إلى مكعبات ومقليان أو محمصان
طريقة التحضير
1 - تخلط كل الخضرة مع بعضها في وعاء كبير.
2 - تحضر الصلصة بخلط دبس الرمان مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل الأحمر والثوم المدقوق.
3 - تخلط هذه الصلصة مع الخضرة ومكعبات الخبز قبل بضع دقائق من موعد التقديم
____________
طريقة "7"
المقادير
500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز زيت خس خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون
نعناع رجلة ثوم نعناع ناشف
طريقة التحضير
قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر
والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل
بالملح والزيت وعصير الليمون .
_____________________
طريقة
ههههههههههه"8"مش حتخلصى بأة (هو انا خسرانة حاجة ما كلة ملطووووووووش"
المقادير:
• نصف حزمة خس متوسطة الحجم.
• رأسان من الفجل.
• نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.
• ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
• نصف فنجان من زيت الزيتون.
• نصف ملعقة من السماق.
• نصف رغيف شامي.
• 3 ملاعق من الخل.
• 6 فصوص ثوم مهروسة (ها هاي - لغتنا الجميلة) .
• ملح+فلفل+ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.
• 3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.
• 3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.
الطريـقه:
• يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2 "شوفتوا الدقة
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست، حتى تصير مقرمشة.
• يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم ).
• يقطع الفجل والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح أنصاف دوائر.
• يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.
• يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.
• يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون.
• يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش، ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة.
__________________
الطريقة "9"
والله قربنا اصبروا
المقادير
رأس خس صغير
ثلاث خيارات متوسطي الحجم
أربع حبات طماطم
أربع عيدان بصل أخضر طويل
قليل من النعناع الأخضر
عشرة رؤوس فجل أحمر
رغيفين خبز عربي محمر
ليمون للعصر
ملح
زيت زيتون
الطريقة
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
_____________________
طريقة
لاء خلاص بأة هيا سيرة هههههههه
يا رب تعجبكم وبقوا جربوها وردوا عليا