أطباق رجيم .... فطور .... غداء .... عشاء!!!! ]
اسباجيتي الطماطم " وصفات الطعام والمواد " وصفات الرشاقة
عدد الأفراد : 2 .
السعرات الحرارية : 260 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 35 دقيقة .
المكونات
2 كوسة صغيرة .
2 جزر .
حزمة كرات .
75 جرام أرز بسمتي .
2 ثمرة طماطم .
ملعقة كبيرة زيت .
1/4 تفاحة .
ملعقة متوسطة كاري .
شطة .
ملح وفلفل .
الطريقة
قشري وقطعي التفاح مكعبات صغيرة ، قشري وانزعي البذر من الطماطم ، قشري الخضروات واغسليها ، قطعي الكوسة والجزر مكعبات ونظفي الكرات ، حمري الخضروات في الزيت ، أضيفي الأرز وغطيه بالماء ، رشي التوابل والملح والفلفل ، أضيفي الطماطم والتفاح ، اتركيه على نار هادئة للطهي لمدة 20 دقيقة مع اضافة الطماطم والتفاح .اسباجيتي الطماطم
-------------------------------------
شوربة حرق الشحوم " وصفات الطعام والمواد " وصفات الرشاقة
المقادير
* عدد 6 من البصل الأخضر (يمكن استبداله بالبصل العادي)
* عدد 2 فلفل اخضر
* علبة أو علبتين من معجون الطماطم
* حزمة كرافس (من أنواع الخضروات)
* حبة ملفوف كبيرة الحجم
* كيس من أكياس شوربة البصل الجاهزة
* ملح وفلفل اسود والبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير :
تقطع الخضروات ويتم وضعها في قدر مناسب علي النار بعد أن يضاف إليها الماء حتى
يغطيها ثم يضاف كيس الشوربة والبهارات
تغلي الشوربة لمدة 10 دقائق علي نار عالية ثم تخفض إلي نار منخفضة حتى تصبح
الخضروات طرية يمكن أكل الشوربة في أي وقت تشعر فيها بالجوع هذه الشوربة لا تضيف سعرات حرارية يجب أكل أشياء أخري مع الشوربة
الوجبة
ال
شوربة حرق الشحوم
----------------------------
* المقادير:
ـ كيلو بطاطا.
ـ 1 خسة.
ـ كوب ذرة.
ـ بيضتان مسلوقتان.
ـ علبة تونة (معلبة بالماء) 200غ.
ـ 20 حبة من الزيتون الأسود.
ـ ملعقتان طعام مايونيز لايت.
ـ ملعقة صغيرة من الخردل.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
ـ عصير ليمونتين.
* التحضير:
ـ تقشر البطاطا وتقطع وتسلق ثم تصفى من الماء جيدا.
ـ تغسل أوراق الخس عدة مرات ثم تصفى وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
ـ يقطع البيض ثم يضاف إلى البطاطا والخس.
ـ تصفى التونة من الماء ثم تضاف مع الذرة والزيتون المقطع.
ـ يخلط المايونيز والملح وعصير الحامض.
ـ يخفق المزيج جيدا ثم يسكب فوق السلطة ويقدم كوجبة رئيسية.
سلطة نيسواز
----------------------------
• سلطة يونانية "وصفات الطعام والمواد " من وصفات الرشاقة .
* المقادير:
- أوراق مشكلة من الخس
- جبن قليل الدسم مقطع مكعبات.
- طماطم مقطعة مكعبات
- بصلة مقطعة حلقات
- 2 خيار مقطعة حلقات
- زيتون يوناني أسود
* الصلصة:
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة مستردة
- فص ثوم
ملح و فلفل
* التحضير:
- يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود بشكل منسق وتقدم على الفور .
- نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم .
سلطة يونانية
--------------------------
بروست كبد الدجاج "وصفات الطعام والمواد "
* المقادير:
1 كيلو كبد دجاج
2/1 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة الجافة
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل السود
3 فصّ ثوم، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل حار
برش ليمون حامضة
4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
2 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست
زيت للقلي
*التحضير:
- ينظف كبد الدجاج جيداً ويغسل بالماء ويصفى
- يقطع كبد الدجاج بحذر إلى قطع صغيرة.
- يمزج كبد الدجاج في وعاء مع الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الثوم، الفلفل الحار وبرش الليمون الحامض. يغطى المزيج وينقع في البراد لمدة ساعتين.
- تغمس قطع كبد الدجاج بالبيض. تصفى ثم تدهن بماجي أسرار خلطة البروست وتوضع على صينية.
- يسخّن الزيت في مقلاة حتى تصل الحرارة إلى 175 درجة مئوية.
- تقلى قطع كبد الدجاج لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق أو حتى تنضج.
بروست كبد الدجاج
--------------------------
باستا بشرائح السلمون "وصفات الطعام والمواد "
* المقادير:
- 45 غراماً من الزبدة.
- حبة كراث تقطع إلى شرائح صغيرة.
- فص ثوم كبير مدقوق.
- ملعقتا طعام من خل التفاح.
- 2/1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل الحرّيفة.
- ملعقتا طعام من الشبت الطازج المفروم ناعماً.
- ملعقة طعام من معجون البندورة.
- كوب من الكريما.
- 375 غراماً من المعكرونة اللولبية.
- 250 غراماً من سمك السلمون المدخن يقطع إلى شرائح رقيقة.
- كافيار أحمر أو أسود للزينة.
- روق الشبت للزينة.
* التحضير:
- تسخن الزبدة في قدر و يحمر الكراث على نار معتدلة عدة دقائق حتى يذبل
- يضاف الثوم و يحمر الخليط مدة دقيقة إضافية
- يضاف الخل و تترك القدر على النار مدة دقيقة إضافية
- يضاف خليط التوابل الحرّيفة الشبت و معجون البندورة و الكريما.
- تترك القدر على نار هادئة مدة 5 دقائق حتى تقل الصلصة و تتكاثف قليلاً.
- خلال ذلك تسلق المعكرونة في قدر من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية.
- تصفى المعكرونة و تضاف الى الصلصة مع شرائح سمك السلمون المدخن
- تقلب المعكرونة بالصلصة و تتبل بمسحوق الفلفل الأسود الطازج حسب الذوق
- يقسم الخليط بين وعائين من أوعية التقديم و تزين الأوعية بملاعق من الكافيار و عرق من الشبت و تقدم حالاً.
* ملاحظة: يغسل الكراث جيداً لأنه قد يكون من الصعب نزع الرمل من أوراقه الداخلية.
باستا بشرائح السلمون
------------------------------
سلطة الروكا والبطاطا "وصفات الطعام والمواد "
* المقادير:
- باقتان من الروكا منظفتان ومغسولتان.
- رأسان كبيران من البطاطا مغسولان ومسلوقان ومقشران ومقطعان الى مكعبات.
- 4 الى 5 ملاعق طعام من المايونيز وملعقة صغيرة من خردل ديجون.
- ملعقة طعام من القشدة الطازجة.
- 3 بيضات مسلوقة ومقشرة.
- فلفل أسودمطحون على نحو خشن.
- 6 الى 8 حبات قريدس مسلوقة ومقشرة.
* التحضير:
- تخلط البطاطا مع المايونيز والخردل والقشدة.
- ترصف اوراق الروكا فب طبق سلطة مسطح، يمزج البطاطا وسط اوراق الروكا.
- يرش الكثير من الفلفل المطحون فوق السلطة، تزين السلطة بشرائح البيض والقريدس والبندورة الصغيرة.
سلطة الروكا والبطاطا[/color]
انتهى رجيم العشاء
دعواتكم لي بالتوفيقانترووووووووووس