نونة الإدارة
عدد الرسائل : 2526 العمر : 41 الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: برغر الحمص مع صوص الطحينة الإثنين 11 أغسطس - 16:18 | |
| هذا الطبق: سندويش لذيذ و يحبه الأولاد .
| | | | المكونات: برغر الحمص : 19 أونصة من الحمص المعلب المغسول من مائه . 4 حبات من الكرات المقطع . 1 بيضة . 2 ملعقة كبيرة من الطحين . 1 ملعقة كبيرة من الأوريجانو الطازج المفروم . نصف ملعقة صغيرة من الكمون . ربع ملعقة صغيرة من الملح . 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . 2 رغيف البيتا مقسمة بالنصف و مسخنة حسب الرغبة . سوس الطحينة : نصف كأس من اللبن القليل الدسم . 2 ملعقة كبيرة من الطحينة . 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون . ثلث كأس من أوراق البقدونس المفرومة . ربع ملعقة صغيرة ملح .
| الطريقة: لتحضير البرغر , نضع الحمص و الكرات و البيض و الطحين و الأوريجانو و الكمون و ربع ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام و نطحن الطعام و نتوقف لمرة أو اثنتين و نقحط ما يتكوم على أطراف الخلاط حتى يتشكل خليط متماسك و نشكل من هذا الخليط 4 أقراص . نسخن الزيت في مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة ثم نقلي فيها الأقراص حتى تصبح مقرمشة و ذهبية اللون من 2-4 دقائق . لتحضير سوس الطحينة : نخلط اللبن و الطحينة و عصير الليمون مع البقدونس و ربع ملعقة ملح في وعاء متوسط الحجم . ثم نقسم الأقراص والأرغفة بين الأشخاص و تقدم مع سوس الطحينة . |
| |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: برغر الحمص مع صوص الطحينة الثلاثاء 12 أغسطس - 6:08 | |
| | |
|