نونة الإدارة
عدد الرسائل : 2526 العمر : 41 الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: بطاطا حلوة مشوية مع السائل البلسمي الإثنين 11 أغسطس - 16:17 | |
| هذا الطبق: طبق نتناوله بين الوجبات أو خلال مشاهدة التلفاز يحبه الأطفال .
| | | | المكونات: 700 غرام من البطاطا الحلوة (حوالي 3 حبات بطاطا حجم وسط) . 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . ربع ملعقة صغيرة من الملح للنكهة . فلفل أسود للنكهة . 1 كأس من الخل البلسمي . 2 ملعقة كبيرة من العسل . 1 ملعقة صغيرة من الزبدة .
| الطريقة: يسخن الفرن مسبقاً على درجة 425 فهرنهايت . و نغطي حواف صينية الخبز بالفرن بورق الألمنيوم . نقوم بتقشير البطاطا الحلوة و تقطيعها الى جوانح بسماكة نصف انش . ثم نضعها على الصينية المغطاة بالألمنيوم الى جانب بعضها البعض و نرش عليها الزيت بحيث يشمل كل جوانح البطاطا . ثم نقوم بخبز البطاطا بالفرن حتى تصبح طرية - نجرب غرز سكين بالبطاطا للتأكد من طراوتها - من 25- 30 دقيقة . ثم نخرجا من الفرن و نرش عليها الملح و الفلفل . في هذه الأثناء نخلط الخل مع العسل في مقلاة صغيرة . و نضعها على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي الخليط و يصبح سائلاً متمازجاً و تصبح كميته حوالي ثلث كوب من 12-15 دقيقة. ( يجب مراقبة الخليط جيداً حتى لا يحترق ) . نضيف ملعقة الزبدة للخليط ثم نبعده عن النار . نقوم بصب هذا الصوص الحار على البطاطا الحلوة المحمصة بالفرن و تقدم . |
| |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: بطاطا حلوة مشوية مع السائل البلسمي الثلاثاء 12 أغسطس - 6:08 | |
| | |
|