نونة الإدارة
عدد الرسائل : 2526 العمر : 41 الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: صدور دجاج سوتيه مع كريما الثوم الإثنين 11 أغسطس - 15:20 | |
| | هذا الطبق: طبق لذيذ و صحي لمتبعي الحمية .
| | | | المكونات: 4 صدور دجاج بدون جلد أو عظم بدون الدهن . ربع كأس + ملعقة كبيرة من الطحين منفصلين . 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . 2 حزمة كرات كبيرة مفرومة . نصف كوب من الخل الأبيض. 14 أونصة من مرق الدجاج الخالي من الصوديوم . ثلث كوب من الساور كريم الخالي من الدسم أو القليل الدسم . 1 ملعقة كبيرة من خردل ديجون . نصف كوب من الثوم المفروم .
| الطريقة: نضع الدجاج بين أوراق أكياس بلاستيكي و نضربه بمطرقة اللحم أو بقاعدة مقلاة حتى يصبح مسطح و بسماكة نصف انش تقريباً . نبهر الدجاج على الوجهين بنصف ملعقة من الملح . نضع ربع كوب من الطحين في صحن زجاجي عميق و نقلب الدجاج بداخله ثم نتخلص من الطحين الزائد . نسخن ملعقتين من الزيت في مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة و نقلب فيها الدجاج حتى يصبح بني ذهبي مدة 1-2 دقيقتين لكل جهة ثم ننقل الدجاج الى صحن و نغطيه حتى يبقى دافئاً . نسخن ملعقة الزيت المتبقية في المقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم نقلب فيها الكرات حتى يصبح بني ذهبي لدقيقتين تقريباً ثم نرش عليه الملعقة المتبقية من الطحين و نقلبه على النار حتى يلتصق به الطحين ثم نضيف له الخل و المرق و نصف ملعقة الملح المتبقية و نغلي الخليط مع التقليب بين الفينة و الأخرى . نعيد الدجاج مع أي سوائل صادرة عنه الى المقلاة و نخفف الحرارة تحته و نقلبه حتى يسخن تماماً مدة 6 دقائق . ثم نضيف عليه الساوركريم و الخردل حتى يصبح طري و نقلب الدجاج حتى يمتص النكهات و الصوص ثم نضيف له الثوم و يقدم مباشرةً . |
| |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: صدور دجاج سوتيه مع كريما الثوم الثلاثاء 12 أغسطس - 4:45 | |
| طبق شهي ، و للريجيم مفيد جدا شكرا حبيبتي نونة | |
|