نونة الإدارة
عدد الرسائل : 2526 العمر : 41 الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: ملفوف الخضار الإثنين 11 أغسطس - 15:18 | |
| | هذا الطبق: يعد الملفوف من الخضار الممتازة للريجيم كما أنه يحتوي على فائدة غذائية كبيرة و ينصح بتناول سلطة الملفوف يومياً .
| | | | المكونات: 12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم . للحشوة: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 300غ أو 2 بصلة، مفروم ناعماً . 2/1 كوب صنوبر أو 75غ . 200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً . 3 فصّ ثوم مسحوقة . 4/1 كوب زبيب أو 37غ . 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون . 4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة. 4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون. 3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي قليل الملح. 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم. 3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً . 2 كوب أرز ، مطبوخ . 2 كوب أو 500 مل ماء مغلي.
| الطريقة: تغلى أوراق الملفوف في الماء لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي، تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين. يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً. توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة. توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعبان المتبقيان من مرقة الدجاج ماجي في الماء المغلي ويسكب فوق الملفوف. يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة . ثم يقدم . |
| |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 67 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: ملفوف الخضار الثلاثاء 12 أغسطس - 4:59 | |
| | |
|