منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 41
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Deign_10
أعلام 3 : نصائح هامة عند صنع الحلويات Aon10
المزاج : نصائح هامة عند صنع الحلويات 2910
الأوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Mshmm10
    : نصائح هامة عند صنع الحلويات La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالإثنين 14 يوليو - 21:09

FGBN FBN
¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨°°o°
--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




نصائح هامة عند صنع الحلويات 080712182623m0m0


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

,
,
,




" النصيحة الأولى "


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.

إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة





" النصيحة الثانية "



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.





" النصيحة الثالثة "


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.





" النصيحة الرابعة "


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.





" النصيحة الخامسة "


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.

رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.






" النصيحة السادسة "


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.

اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.

اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.






" النصيحة السابعة "


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.

هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً






" النصيحة الثامنة "


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.

امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو.

اطهيها على صينية الفرن السفلى.






" النصيحة التاسعة "



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.







" النصيحة العاشرة "



لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.

اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.





,
,
,
WFGB نصائح هامة عند صنع الحلويات 11564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 66
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات 0112
أعلام 3 : نصائح هامة عند صنع الحلويات Oanic10
المزاج : نصائح هامة عند صنع الحلويات 2410
الأوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات 0e27fb10
    : نصائح هامة عند صنع الحلويات La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء 15 يوليو - 1:42

شكرا حبيبتي سوسو على النصائح الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة أمل
مشرفة
مشرفة
الأميرة أمل


انثى
عدد الرسائل : 1780
العمر : 32
الموقع : algeria
العمل/الترفيه : student
أعلام 3 : نصائح هامة عند صنع الحلويات Caioca10
المزاج : نصائح هامة عند صنع الحلويات W5610
    : نصائح هامة عند صنع الحلويات La20alah
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء 15 يوليو - 18:54

و ليك تسلملي هذه النصائح إلي جات من عند ست الستات
afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الحلويات-
انتقل الى: