اعشق وطني مشرفة
عدد الرسائل : 455 العمر : 44 أعلام 3 : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الأحد 8 يونيو - 5:10 | |
| نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك
--------------------------------------------------------------------------------
أخيتي أقدم لك بعض النصائح المطبخية
ربما تساعدك هذه النصائح في حل مشكلاتك المطبخية و نجاح مأكولاتك
• ينخل الدقيق مرتين قبل استعماله في عمل الكيك و البسكويت و مره واحدة عند استعماله في عمل المعجنات . • يجب تغطية العجينة بعد عملية العجن حتى لا تجف عند تعرضها للهواء . • عند فرد العجينة يجب أن ترش الطاولة ( خشبة الفرد ) بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة و يسهل رفعها من فوق الطاولة عند عمل الحبات . • لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت و أيضاً لا تقلى المعجنات في زيت مدخن ( أي حار جداً ) حتى لا يحمر خارج العجينة بينما لم تكن ناضجة من الداخل . • عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة أكل نشأ أو كسترد في الزيت حتى لا تتفكك . • يستحسن استخدام الماء الدافئ ( وليس الحار ) في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت . • ممكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس نايلون حتى تتخمر بسرعة . • يسخن الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلاً . • يسخن الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يأخذ المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر . • تخبز الغريبة في فرن دافئ حيث أنها سريعة الاحتراق و لا داعي إلى تسخين الفرن قبل عملية الخبز . • تخبز الكيكات في الرف العلوي في الفرن ويقصد بذلك مركز الفرن لإعطاء فرصة للكيك أن ينضج و يتضاعف حجمه . • إذا كان خليط الكيك سائل نوعاً ما وجب إضافة ملعقة أكل دقيق حتى يثخن قوامه . • أثناء عملية خبز الكيك يجب تجنب فتح الفرن من وقت لآخر حيث أن ذلك يعمل على هبوط الكيك . • تستخدم الفرشاة في دهن صينية الكيك ، تدهن بقليل زيت بواسطة الفرشاة ثم ترش بقليل دقيق ، ثم تقلب الصينية للتخلص من الدقيق الزائد . • يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار لديك في عمل المعجنات و بالذات في عمل الكيكات . • عند تقطيع الفواكه يجب غمرها في عصير حامض في الحال حتى لا تسود و يتغير لونها أو توضع في ماء ويضاف لها بعض قطرات الليمون . • عند عمل السلطات لا يوضع الملح والليمون أو الصوص المعد لذلك إلا عند التقديم حتى لا تذيل الخضروات . • عند خروج الحلويات حارة من الفرن ترش عليها شيره باردة . • يغطى الكيك بالنايلون في حالة وضعه في الثلاجة حتى لا يجف . • يستخرج البرتقال من الثلاجة بوقت كافِ قبل عصره للحصول على كميه أكبر من العصير . • عند عمل الكيكات يخلط البيض بالزبدة و السكر جيداً حتى تصبح له رغوه حيث أن ذلك مهم في عملية ارتفاع الكيك عن الخبز . • عند عمل الكيكات يستحسن استخدام السكر الخشن ( الناعم ) ذات الحبات الصغيرة وليس السكر المطحون . • عند عمل الكيكات يجب الالتزام الدقيق بالمقادير المحددة لأن أي تغير حتى لو كان بسيط يؤدي إلى عدم نجاح الكيك . • عند عمل الكيكات ضروري جداً من استخدام الخلاط الخاص بعمل الكيكات و ممكن استخدام خلاط العصير لخلط الزبدة و البيض و السكر فقط حيث يفرغ بعد ذلك في إناء و تضاف باقي المقادير . • بعد خبز المعجنات و الفطائر تغطى بفوطة نظيفة حتى تصبح طرية ثم تترك لتبرد قليلاً ثم تنقل إلى أطباق التقديم حيث أن بقائها في الصينية الساخنة يؤدي إلى رطوبة المعجنات من أسفل . • يجب قراءة الوصفة بشكل كامل قبل الشروع في عمل الوصفة . • عند عمل الكيكات لا تسخن الزبدة بل يكفي أن تكون حسب حرارة الغرفة . • يجب التقيد بالوقت المخصص لتخمير العجينة حسب الوصفة عند عمل المعجنات حيث أن زيادة مدة التخمير يؤدي إلى صلابة أو تيبس العجينة عند الخبز . • إضافة القليل من السكر إلى المعجنات يؤدي إلى تحسين العجينة خاصة المعجنات ذات الخميرة مثل البيتزا و غيرها . • في حالة زيادة كمية الملح في الطعام ضعي شرائح من البطاطس النيئ في وسط الطعام ,,,,,,,,,,,,,,
منقول | |
|
fofo أميرة المنتدى
عدد الرسائل : 10976 العمر : 36 الموقع : في قلب ماما الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : اوسمه ثمار الحب : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| |
اعشق وطني مشرفة
عدد الرسائل : 455 العمر : 44 أعلام 3 : : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الثلاثاء 10 يونيو - 3:46 | |
| | |
|
ملاك عضو فعال
عدد الرسائل : 527 العمر : 38 الموقع : سورية ألمانيا أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الثلاثاء 10 يونيو - 11:04 | |
| | |
|
damdoom عضو vip
عدد الرسائل : 2036 العمر : 43 الموقع : سوريا - مصر - الرياض العمل/الترفيه : مشرفة القسم العام أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الأربعاء 11 يونيو - 7:15 | |
| الله يعطيك العافية عشوقة على النصائح | |
|
tama77 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 6223 العمر : 47 الموقع : الاردن اولا العمل/الترفيه : زوجة ارق واحن زوج الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك السبت 14 يونيو - 11:59 | |
| يسلمو حبيبتي عالنصائح الله يبارك فيكي | |
|
أم كرم نجمة المنتدى
عدد الرسائل : 7306 العمر : 66 الموقع : سوريا - حلب الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الجمعة 20 يونيو - 2:12 | |
| نصائح حلوة و مفيدة شكرا لك حبيبتي عشوقة | |
|
نونة الإدارة
عدد الرسائل : 2526 العمر : 40 الأوسمة : أعلام 3 : المزاج : : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك الثلاثاء 8 يوليو - 19:59 | |
| يسلمو ايديكي عشوقة والله ماقصرتي ياعسل | |
|