منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك

اذهب الى الأسفل 
+3
ملاك
fofo
اعشق وطني
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اعشق وطني
مشرفة
مشرفة
اعشق وطني


انثى
عدد الرسائل : 455
العمر : 44
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Caiaa10
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالأحد 8 يونيو - 5:10

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك

--------------------------------------------------------------------------------

أخيتي أقدم لك بعض النصائح المطبخية

ربما تساعدك هذه النصائح في حل مشكلاتك المطبخية و نجاح مأكولاتك



• ينخل الدقيق مرتين قبل استعماله في عمل الكيك و البسكويت و مره واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .
• يجب تغطية العجينة بعد عملية العجن حتى لا تجف عند تعرضها للهواء .
• عند فرد العجينة يجب أن ترش الطاولة ( خشبة الفرد ) بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة و يسهل رفعها من فوق الطاولة عند عمل الحبات .
• لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت و أيضاً لا تقلى المعجنات في زيت مدخن ( أي حار جداً ) حتى لا يحمر خارج العجينة بينما لم تكن ناضجة من الداخل .
• عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة أكل نشأ أو كسترد في الزيت حتى لا تتفكك .
• يستحسن استخدام الماء الدافئ ( وليس الحار ) في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت .
• ممكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس نايلون حتى تتخمر بسرعة .
• يسخن الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلاً .
• يسخن الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يأخذ المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر .
• تخبز الغريبة في فرن دافئ حيث أنها سريعة الاحتراق و لا داعي إلى تسخين الفرن قبل عملية الخبز .
• تخبز الكيكات في الرف العلوي في الفرن ويقصد بذلك مركز الفرن لإعطاء فرصة للكيك أن ينضج و يتضاعف حجمه .
• إذا كان خليط الكيك سائل نوعاً ما وجب إضافة ملعقة أكل دقيق حتى يثخن قوامه .
• أثناء عملية خبز الكيك يجب تجنب فتح الفرن من وقت لآخر حيث أن ذلك يعمل على هبوط الكيك .
• تستخدم الفرشاة في دهن صينية الكيك ، تدهن بقليل زيت بواسطة الفرشاة ثم ترش بقليل دقيق ، ثم تقلب الصينية للتخلص من الدقيق الزائد .
• يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار لديك في عمل المعجنات و بالذات في عمل الكيكات .
• عند تقطيع الفواكه يجب غمرها في عصير حامض في الحال حتى لا تسود و يتغير لونها أو توضع في ماء ويضاف لها بعض قطرات الليمون .
• عند عمل السلطات لا يوضع الملح والليمون أو الصوص المعد لذلك إلا عند التقديم حتى لا تذيل الخضروات .
• عند خروج الحلويات حارة من الفرن ترش عليها شيره باردة .
• يغطى الكيك بالنايلون في حالة وضعه في الثلاجة حتى لا يجف .
• يستخرج البرتقال من الثلاجة بوقت كافِ قبل عصره للحصول على كميه أكبر من العصير .
• عند عمل الكيكات يخلط البيض بالزبدة و السكر جيداً حتى تصبح له رغوه حيث أن ذلك مهم في عملية ارتفاع الكيك عن الخبز .
• عند عمل الكيكات يستحسن استخدام السكر الخشن ( الناعم ) ذات الحبات الصغيرة وليس السكر المطحون .
• عند عمل الكيكات يجب الالتزام الدقيق بالمقادير المحددة لأن أي تغير حتى لو كان بسيط يؤدي إلى عدم نجاح الكيك .
• عند عمل الكيكات ضروري جداً من استخدام الخلاط الخاص بعمل الكيكات و ممكن استخدام خلاط العصير لخلط الزبدة و البيض و السكر فقط حيث يفرغ بعد ذلك في إناء و تضاف باقي المقادير .
• بعد خبز المعجنات و الفطائر تغطى بفوطة نظيفة حتى تصبح طرية ثم تترك لتبرد قليلاً ثم تنقل إلى أطباق التقديم حيث أن بقائها في الصينية الساخنة يؤدي إلى رطوبة المعجنات من أسفل .
• يجب قراءة الوصفة بشكل كامل قبل الشروع في عمل الوصفة .
• عند عمل الكيكات لا تسخن الزبدة بل يكفي أن تكون حسب حرارة الغرفة .
• يجب التقيد بالوقت المخصص لتخمير العجينة حسب الوصفة عند عمل المعجنات حيث أن زيادة مدة التخمير يؤدي إلى صلابة أو تيبس العجينة عند الخبز .
• إضافة القليل من السكر إلى المعجنات يؤدي إلى تحسين العجينة خاصة المعجنات ذات الخميرة مثل البيتزا و غيرها .
• في حالة زيادة كمية الملح في الطعام ضعي شرائح من البطاطس النيئ في وسط الطعام ,,,,,,,,,,,,,,

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofo
أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
fofo


انثى
عدد الرسائل : 10976
العمر : 36
الموقع : في قلب ماما
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Tamauz
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Oanic10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 3110
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 78c57f10
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
اوسمه ثمار الحب : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 16210
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالإثنين 9 يونيو - 10:47

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Frasha2

تسلمي عشوقة موضوعك روعة ونصايح مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اعشق وطني
مشرفة
مشرفة
اعشق وطني


انثى
عدد الرسائل : 455
العمر : 44
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Caiaa10
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 3:46

الله يسلمك ميسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
عضو فعال
عضو فعال



انثى
عدد الرسائل : 527
العمر : 38
الموقع : سورية ألمانيا
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Oanic10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 4010
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 11:04

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Am510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
damdoom
عضو vip
عضو vip
damdoom


انثى
عدد الرسائل : 2036
العمر : 43
الموقع : سوريا - مصر - الرياض
العمل/الترفيه : مشرفة القسم العام
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Oanic10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Anafar10
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو - 7:15

الله يعطيك العافية عشوقة على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tama77
مشرفة عامة
مشرفة عامة
tama77


انثى
عدد الرسائل : 6223
العمر : 47
الموقع : الاردن اولا
العمل/الترفيه : زوجة ارق واحن زوج
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Member
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Caania10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 4210
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالسبت 14 يونيو - 11:59

يسلمو حبيبتي عالنصائح
الله يبارك فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 66
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 0112
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Oanic10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 2410
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 0e27fb10
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالجمعة 20 يونيو - 2:12

نصائح حلوة و مفيدة

شكرا لك حبيبتي عشوقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونة
الإدارة
الإدارة
نونة


انثى
عدد الرسائل : 2526
العمر : 40
الأوسمة : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك D8a7d911
أعلام 3 : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Caouai10
المزاج : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك 110
    : نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك La20alah
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك   نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يوليو - 19:59

يسلمو ايديكي عشوقة والله ماقصرتي ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://themarel7ob.yoo7.com
 
نصائح مطبخية لنجاح مأكولاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي منزل وديكورثمار :: التجارب والحلول المنزلية-
انتقل الى: