المقادير
3 اكواب طحين فرخة منخول
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 كوب ماء دافئ
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت مازولا
ماء حسب الحاجة
الحشو
2 بصلة مفرومة ناعمة
كوب و نصف زيتون اخضر بلدي منزوع النوى و مفروم خشن
علبة مشروم
2/1 كوب جبنة نابلسية بيضاء مبشورة
2/1 كوب جبنة موزاريلا
نصف ملعقة شطة حمراء
زعتر اخضر حسب الحاجة
زيت زيتون حسب الخاجة لقلي المواد
سمسم مقشور للتزيين
الطريقة
1- يوضع كوب واحد من الطحين في وعاء العجين ثم يضاف اليه الخميرة و الملح والسكر والماء الدافئ والحليب الدافئ و تعجن
2- يضاف بقية الطحين تدريجيا مع العجن المستمر و اضافة اذا لزم الامر
3-تدهن العجين بزيت المازولا ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها
4- نبدا بالحشوة يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل
5-يضاف المشروم ايضا حتى يذبل
6-نضيف الزعتر الاخضر و الشطة الحمراء
7-نضيف الجبنة البيضاء والصفراء نقلبها مع المكونات لمدة دقيقة حتى تسيح و تمتزج مع المكونات
8- بعد ان تخمر العجينة توضع علىسطح مرشوش بالطحين وترق بالشوبك (مرق العجين)الى ان نحصل على شكل مستطيل سمكه تقريبا 1 سم
توضع الحشوة فوق العجينة ثم تلف ويضغط بالاصابع على الاطراف (نضع حشوة ونلف كمان حشوة و نلف حتى تكون الحشوة ظاهرة في الرول)
9-ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضع الرغيف الملفوف
10-تفتح شقوق رفيعة في الرغيف و يترك حتى يخمر مرة ثانية و ينتفخ
11-يدهن بالزيت ثم يرش بالسمسم
12- يوضع في فرن حرارته متوسطهالى ان يحمر
اتمنى ان تعجبكم