زعتر بيتي لعمل السندويشات والمناقيش .. بالخطوات .. منقول السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم غير عادي بقدم شئ يعني بده طولة بال في الشغل وهو كيف تعملي زعتر بالبيت نظيف وخالي من أي شوائب وصحي وعلى كيفك
المقادير والطريقة كالعادة شرح ومن خلال الصور التوضيحية
نحضر الزعتر الاخضر ونزيل الاوراق فقط ثم نغسله ونضعه في الشمس على مفرش كبير ويغطى بقطعة شاش كبيرة حتى لا يتلوث ويقلب من فترة لاخرى حتى ينشف تماما
يعني بكتب لك مقدار نصف كيلو من الزعتر الناشف وهذه الصورة
افركيه قليلا باليد وانزعي العروق الواضحة
حتى يصبح هكذا
ضعيه بمصفاة وافركي جيدا
يصبح هكذا
ضعيه بمرطبان للاستعمال المطبخي مثل البيتزا والسلطات والمنكهات
وفي مطحنة القهوة نضع الزعتر ونطحن بس لاتخليه بودره
250 غرام كزبرة حب منقاه
ونقوم بطحنها وياعيني على ريحتها اللذيذة
وهذا كوب من الكزبرة الناشفة والمطحونة جيدا
نحضر نصف كيلو قضامه منقاه ومطحونة جيدا
نضع المقادير على بعض
اولا الزعتر ونضع فوقه كوب الكزبره
والقضامه المطحونه
وكيلو سمسم او نصف كيلو حسب الرغبة ونصف كوب كراوية مطحونة
ونصف كيلو سماق
وملح حسب الرغبة
ونخلط المقادير جيدا
نضع كوب زيت زيتون ونفرك جيدا
يصبح هكذا بعد الخلط جيدا
واذا حبيتي زيادة الحموضة ضعي 50 غرام فقط ملح الليمون واخلطي
وهيك بيكون عندك الذ زعتر وأطيب زعتر اعملي منه ساندويشات للاولاد او ضعيه على الفطور او اعملي منه المناقيش
صحتين وهنا
الموضوع منقول
جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع
تحياتي