الشوربة اليبية السلام عليكم
المقادير:
2ملعقة معجون طماطم ،( ملح ، فلفل احمر مطحون ، بزار (كركم) المقدار حسب الرغبة) ، لحم خروف مقطع قطع صغيرة ، قليلا من الكسبر والمعدنوس والحبق ، بصلة صغيرة، ربع كوب حمص منقوع ومفصص ،حبوب شورباء لسان العصفور ، ربع ملعقة حرارات( بهار ليبى معروف) ربع ملعقة نعناع ناشف ، قليلا من الزيت ، هناك مناطق فى شرق ليبيا تضع بدل الزيت سمن.
الطريقة:
نضع الزيت فى طنجرة على النار ونضع فوقه البصل حتى يدبل تم نضع فوقه الطماطم واللحم وباقى البهارت( ماعدا الحرارات والنعناع) والحمص والمعدنوس والكسبر والحبق(الريحان) ثم نسكب فوقها كوبين ماء ونتركها على نار هادئة حتى ينضج اللحم بعد دلك نضع لسان العصفور ونتركها قليلا ونضع فوقها الحرارات والنعناع وننزلها من فوق النار ونسكبها ساخنة.
وبالهناء والشفاء