الكابلي كنه من مطعم حراء للي بجده...وللي مايعرفونه كنه من مطعم خمس نجوم...
خطير وخلطه سريه سريه ........
الطريقه:
1- اسلق اللحمه مع شيبا وخولنجان وقرفه وهيل وملح والافضل قدر ضغط عشان يذوب اللحم
2- بقدر ثاني نحط بصل الين يحمر شويه وبعدها زنجبيل مطحون ملعقه تقريبا...الين يحمر احط ماجي وحده
بعدها وهنا سري الخطير
برتقالتين............وحده مقطعه بكبرها لقطع صغار هي مع قشرها
والثانيه بس عصيرهابعدها نحط بهارات كبيره خولنجان قرفه 10 حبات فلفل 10 حبات قرنفل
10 حبات هيل
ونضيف بعد بهارات مطحونه (تشتريها جاهزه بهارات البرياني او الكابلي من السوبرماركت لانها بهاراتهم وحده)
ونضيف فلفل مطحون وكمون مطحون
بعدها نضيف الصلصه تقريبا ثلاث ارباع العلبه
بعدها نضيف (فنجان موية كادي منقع فيه زعفران)
بعدها نضيف بطاطس مسلوقه نص سلقه.....ومقطعه مكعبات كبيره
بعدها نضيف اللحمه المسلوقه بقدر ثاني بعد تصفيتها من المرق
بعدها نضيف نصف كاس ماء من موية السلق حقة اللحمه .....
واخليه يتسبك ربع ساعه او عشر دقايق والنار مره واطيه
بعدها اضيف الرز الي سلقته بموية المرقه الي سلقنا فيها اللحمه....
واحط فوق صبغه حمرا انثرها عالوجه واكب عالوجه زعفران منقع بموية كادي
وغطي القدرررررررررر وخليه ربع ساعه
والله ثم والله خطيييييييييييييييييييييييير كنه من افخم مطعم
ومحد يعرف سر الكابلي..............................
لان اغلب الناس يحطون بشر برتقال شوي ...وماتطلع نكهة الكابلي
الا بهالطريقه باضافة البرتقالتين بالطريقه فوق