منتدى ثمار الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثمار الحب

كل ما يخص المراه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 39
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Deign_10
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Aon10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 2910
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Mshmm10
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالأحد 27 أبريل - 22:19

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! F89c15c884



السلام علكم ورحمه الله و بركاته

اختى فى منتدى مطبخ ثمار

اختارى وجبتك اليوم ولا تحتارى

مع الشيف انتروز

مفيش مشكله ولا حيره

اولا

وجباتك الرئيسيه بين يديكى

استمتعى معنا بالموسوعه الذكيه لالذ الةجبات الرئيسيه




كرات البطاطس المحشوة

المقادير

بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

للحشو
لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 99c57bc0be

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! F89c15c884


صينية المكرونة بالجبنة

المقادير :

كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا

الطريقة :

نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف
الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي
و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم



الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! F89c15c884

ديك حبش (رومي) محشي

المقادير

1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل

2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! F5662a2c2d

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! F89c15c884

تابعالموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B3f3e87899

الدجاج المحشي بالجبنة

المقادير :

ـ 4 صدور دجاج دون عظم أو جلد . ـ بصلة حمراء مفرومة ناعماً . ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً . ـ ملعقة من إكليل الجبل الطري المفروم . ـ كوب من جبنة موزا ريلا مبشورة ناعماً . ـ قطعة متوسطة من خبز كياباتا مفتتة لأجزاء ناعمة ملح وفلفل أسود . ـ ملعقتا دقيق . ـ بيضة مخفوقة . ـ 4 ملاعق زيت زيتون.

الطريقة :

1 ـ قطعي صدور الدجاج بالسكين لتصبح مستوية ، ثم اخلطي البصل والثوم مع الجبنة وإكليل الجبل وربع كمية الخبز وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة . 2 ـ اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة ، ولفيها بشكل دائري ، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج ، وأغلقي جوانبها بواسطة قضيب خشبي صغير. 3 ـ ثم اغمسيها في البيض المخفوق ، وبقية الخبز المفتت ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة ، أو حتى تنضج تماماً


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 3caeafeedc

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B3f3e87899


الدجاج المشوي رووعه

المقــــــــــاديــــــر

دجاجة كامله مقسومه نصفين منفصلتين أو اتركيها نصفين متماسكتين
ضعي الدجاجة في التتبيلة التالية :
في كاس الخلاط ضعي المقادير التاليه:
بصله كامله
بصف ليمونه بقشرها
قليل من البقدونس والكزبرة
2 ملعقة صلصل كبيرة
2 فص ثوم
بهار 0ملعقه كاري ملح +ملح الصيني
ربع كاس خل
فلفل اخضر + شوي ماي

الطريقــــــــــــــة :

** بعد ماتغسل الدجاجة جيداً وتترك حتى تتخلص من ماءها توضع بالتتبيلة وتغمس جيداً
وتترك ساعتان على الأقل
** توضع بعد ذلك بالصينية بحيث يكون الجلد بالاسفل وتكون النار
من الاعلى فقط
** بعد مضي نصف ساعة او حتى يحمر الوجة تقلب على الجهة الاخرى وتترك
حتى تنضج ويحمر الجلد
** تقدم مع البطاطا المقليه والسلطه


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 382f470406

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B3f3e87899

طبق ريش الغنم بجبنة الحلومي المشوية

المقادير

2/1 1 كلغ ريش غنم
4/1 كوب زيت زيتون
400غ جبنة حلوم (مقطعة لشرائح بسماكة 1 سم)
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات)
1 حبة جزر (مقطعة شرائح)
2 حبة فلفل أحمر أو أخضر حلو (مقطع لمكعبات كبيرة)
250غ فطر طازج
2/1 كوب زيتون أسود
صلصة البشاميل بإكليل الجبل والثوم :
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مجففة
5 أكواب (1250 مل) حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2 مكعب مرقة الدجاج
عصير 1 حبة ليمون

طريقة التحضير

في وعاء، تنقع ريش الغنم في وزيت الزيتون وتغطى وتوضع في البراد لمدة ساعتان.
تشوى ريش الغنم على حرارة متوسطة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً.
تشوى شرائح جبنة الحلوم والخضار على نفس الشواية ثم ترفع وتوضع جانباً.
لتحضير الصلصة يسخن الزيت في وعاء ويطهى فيه الثوم وإكليل الجبل بسرعة لمدة دقيقة.
يضاف الحليب و خلطة البشاميل ومرقة الدجاج وعصير الليمون. تغلى وتترك على نار هادئة لمدة 3 -4 دقائق.
في طبق تقديم، تصف ريش الغنم المشوية على الجانب والجبنة على الجانب الآخر، والخضار في المنتصف.
يسكب بعض من صلصة البشاميل فوق الخضار ويوضع الباقي على الجانب


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Df28bc75a5

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B3f3e87899

محشي الكوسا عطريقة المصرية

المقادير

15 حبة كوسا
4/3 كلغ لحم غنم (مفروم)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 حبة بصل متوسطة (مقطعة ناعماَ)
3 ملاعق صغيرة أرز
1 ملعقة صغيرة ثوم
4 أكواب طماطم (مقشرة ومقطعة)
1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في لتر ماء)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة التحضير

تنقر حبات الكوسا وتفرغ مع الاحتفاظ باللب جانباً
يخلط اللحم مع الملح والفلفل والبصل والأرز
تحشى حبات الكوسا بخليط اللحم، وتشكل كرات لحم من الحشوة المتبقية
يفرد لب الكوسا في وعاء للفرن مدهون بالزيت، ثم تصف حبات الكوسا وكرات اللحم على السطح
يقلى الثوم بسرعة ويخلط مع الطماطم المقطعة ومكعب مرقة الدجاج المذوب والملح والفلفل وعصير الليمون
تسكب صلصة الطماطم فوق الكوسا وتطهى في الفرن على حرارة 300 درجة فهرنهايت لمدة 25 دقيقة
يقدم مع الأرز


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B8da96f57f

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! B3f3e87899

تابعrtgf

_________________
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 72535370lm6
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 12611300ab9
اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم


عدل سابقا من قبل entros في الإثنين 28 أبريل - 12:47 عدل 3 مرات (السبب : صور)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 39
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Deign_10
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Aon10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 2910
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Mshmm10
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالأحد 27 أبريل - 22:31

الأرز البخاري بالدجاج



المقادير:

- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن .

الطريقة:

- نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي .
- نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج مويته .
- نحط الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج .
- نشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع .
- نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي .
- بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر ...
و بالعافية


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 27c8d352be

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! A8e7142332


أرز باللحم والبازيلا

المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

الطريقة:

١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 6a85cd2ab4

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! A8e7142332

الكبة

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 4fb61bd4af

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! A8e7142332


الدجاج المشوي مع الأرز والبازيلا والزعفران

المقادير

1 دجاجة كاملة أو 1200غ دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للأرز:
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
125غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
15 حبّة هال كاملة
1 علبة واحدة أو 250غ بازيلاّ، مثلّجة ومذوّبة
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 4 أو 1125 مل ماء
2/1 2 أكواب أو 500غ أرز أبيض، مغسول ومصفّى
4/1 كوب أو 50غ حبوب صنوبر، مقليّة
4/1 كوب أو 50غ لوز، مقشّر ومقلي

طريقة التحضير

توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج طريّاً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، حبّات الهال الكاملة، البازيلاّ، مكعبات مرقة الدجاج والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الارز ويحرك من وقت الى آخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتمّ طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع سلطة اللبن والخيار.


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! E0bbb8029c

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! A8e7142332

تابعrtgf

_________________
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 72535370lm6
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 12611300ab9
اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
أم كرم


انثى
عدد الرسائل : 7306
العمر : 64
الموقع : سوريا - حلب
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 0112
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Oanic10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 2410
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 0e27fb10
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالإثنين 28 أبريل - 1:46

موسوعة لذيذة ورائعة شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
entros
مشرفة عامة
مشرفة عامة
entros


انثى
عدد الرسائل : 1560
العمر : 39
الموقع : ثمار الحب وبيتى
العمل/الترفيه : مدرسه لغه انجليزيه
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Deign_10
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Aon10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 2910
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Mshmm10
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالإثنين 28 أبريل - 12:44

فتّه الدجاج باللبن

المقادير

1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"
1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة
6 كوب أو 1500 مل ماء
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات
4 مكعب مرقة الدجاج
1 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص
ملعقة كبيرة بقدونس

لتحضير الأرز:

2 ملعقة كبيرة زيت طهي
250غ لحم، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال
2/1 1 كوب أو 300 غ أرز

لتحضير صلصة اللبن:

2 كوب أو 500غ لبن
4 فصّ ثوم، مسحوقة
2 ملعقة كبيرة طحينة

طريقة التحضير

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..
يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً

لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! A7c65d0f9c

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Bf5d6629db



دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
350غ صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطّعة إلى مكعبات
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً
100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
75غ أو 1 عود صغير كرافس، مقطّع إلى مكعّبات
1 كوب أو 200غ أناناس طازج أو معلّب، مقطّع إلى مكعبات كبيرة

مكونات الصلصة:

2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
1 ملعقة صغيرة سكّر أسمر
2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق. يُضاف إليها البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الزنجبيل، الفليفلة الحلوة، الكرافس والأناناس. تُطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كافة مكونات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز"
تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمّر.
تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 70874aeda9


الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Bf5d6629db


صيّاديّة السمك الخفيفة


المقادير

مكوّنات تحضير السمك:
750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لتحضير الأرز:
600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
4 حبّات الهال
كوبان أو 400 غرام من الأرز

طريقة التحضير

تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
ضاف الماء، ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً.
ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.



الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 346c1c05fc

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Bf5d6629dbتمت بحمد الله
تحياتى لكم انتروز

_________________
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 72535370lm6
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 12611300ab9
اللهم اهدى اولادى وزوجى وبارك فيهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tama77
مشرفة عامة
مشرفة عامة
tama77


انثى
عدد الرسائل : 6223
العمر : 44
الموقع : الاردن اولا
العمل/الترفيه : زوجة ارق واحن زوج
الأوسمة : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Member
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Caania10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 4210
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل - 14:49

يسلمو يا شيف
موسوعة شهية

_________________
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! As1cCyF0g410010NzAxMjdifDAwMTUyMDBifE15IGxvdmVseSB0d2lucyA
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Get-2-2009-tf137d09
اللهم اني استودعتك اجنتي فاحفظهم لي من اعين الانس وانفس الجن *
* اللهم يا من امسكت السماء ان تقع على الارض وهي بلا عمد امسك مافي رحمي واتمم له على خير *
* اللهم ارزق اجنتي جمال الخلق والخلق وقوة الدين والبدن وسعادة الدنيا والآخرة *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada72
عضو نشيط
عضو  نشيط
nada72


انثى
عدد الرسائل : 196
العمر : 49
أعلام 3 : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Caoinc10
المزاج : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 810
    : الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! La20alah
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!   الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! I_icon_minitimeالإثنين 5 مايو - 17:24

الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس! 5e7b9a264e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعه الذكيه لالذ الوجبات الرئيسيه من انترووووز حصريا على ثمار وبس!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثمار الحب :: منتدي مطبخ ثمار :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: